绿军队史50大巨星:指环王领衔皮尔斯前四KG第11

新浪体育讯 北京时间8月4日,创建至今已有67年的波士顿凯尔特人就好像是一本NBA的《百科全书》,这支老牌劲旅历史上所诞生过的伟大名字数不胜数,17座奥布莱恩奖杯排名各队之首,8连冠更是成为了一项难以超越的纪录。《hoopshype》近日就评出了凯尔特人队历史上的50大球星,拥有11枚总冠军戒指的“指环王”比尔-拉塞尔稳坐榜首位置,而在绿衫军效力了长达15年时间并在今年夏天被交易至篮网队的“真理”保罗-皮尔斯则高居第四。凯文-加内特则位列第11位。

第1位:比尔-拉塞尔

效力凯尔特人时间:1956-1969年;场均得到15.1分、22.5个篮板和4.3次助攻。拉塞尔取得过的最辉煌的成就是在他13年的职业生涯中一共为凯尔特人队带来了11个总冠军。在“飞人”迈克尔-乔丹横空出世之前,拉塞尔一直都被认为是NBA历史上最伟大的球员。他不仅是上世纪60年代凯尔特人王朝的基石,同时也是一名防守专家,职业生涯5次荣膺MVP,并12次入选全明星赛。

第2位:拉里-伯德

效力凯尔特人时间:1979-1992年;场均得到24.3分、10.0个篮板、6.3次助攻和1.7次抢断。上世纪80年代,“大鸟”与“魔术师”的对决将NBA带上了一个崭新的高度。尽管缺乏过人的身体素质和爆发力,但是凭借着超高的篮球智商和精湛的技术,伯德成为了NBA历史上最伟大的小前锋之一,同时也是一名传奇射手。整个职业生涯,“大鸟”一共夺得过3次总冠军,并12次入选全明星。

第3位:约翰-哈弗里切克

效力凯尔特人时间:1962-1978年;场均得到20.8分、6.3个篮板和4.8次助攻。在上世纪60年代凯尔特人队的鼎盛时期,哈弗里切克被誉为是NBA的“超级第六人”,他不仅是一个出色的得分手,同时也是一位控球和防守专家。比尔-拉塞尔在1974年曾说过:“约翰-哈弗里切克是我见到过的最全面的球员。”到了70年代,哈弗里切克又作为队长的身份带领年轻球员两次问鼎总冠军。职业生涯一共夺得8枚总冠军戒指,并13次入选全明星赛。时至今日,他依然保持着凯尔特人历史上的个人总得分纪录(26395分)。

第4位:保罗-皮尔斯

效力凯尔特人时间:1998-2013年;场均得到21.8分、6.0个篮板和3.9次助攻。皮尔斯一直以来都被认为是NBA历史上进攻手段最丰富的小前锋之一,看似松垮却一招致命的突破、极具欺骗性的虚晃动作、炉火纯青的背身单打以及精准的外线三分球,“真理”几乎就是一本进攻端的教科书。效力绿衫军15年,皮尔斯忠心耿耿,10次入选全明星,并在2008年为球队带来了第17座总冠军奖杯。今年夏天,他和队中的另一位老将加内特一起被交易到了篮网队。

第5位:鲍勃-库西

效力凯尔特人时间:1950-1963年;场均得到18.5分、5.2个篮板和7.6次助攻。作为上世纪凯尔特人鼎盛时期的主力控卫,库西被称作是控卫的鼻祖。那时的波士顿王朝,拉塞尔负责防守,库西掌控进攻,正是库西的出现才让篮球比赛变得更加赏心悦目。整个职业生涯,这名小个控卫夺得6枚总冠军戒指,并13次入选全明星赛。

第6位:凯文-麦克海尔

效力凯尔特人时间:1980-1993年;场均得到17.9分、7.3个篮板和1.7次盖帽。拥有一双超出常人的长臂以及大手的麦克海尔,是公认的NBA历史上低位进攻技术最好的大前锋之一。在上世纪80年代,他和拉里-伯德、罗伯特-帕里什组成的“铁三角”成为了历史上攻击力最强的组合之一。麦克海尔一共夺得过3次总冠军,并7次入选全明星。目前他担任休斯顿火箭队的主教练。

第7位:罗伯特-帕里什

效力凯尔特人时间:1980-1994年;场均得到16.5分、10.0个篮板和1.5次盖帽。外号“酋长”的帕里什是那个时代绿衫军的“三巨头”之一,他至今依然保持着NBA史上球员出场次数最多的纪录(1611次)。整个职业生涯,帕里什一共夺得过4次总冠军,其中3次是在凯尔特人队获得的、

第8位:戴夫-考恩斯

效力凯尔特人时间:1970-1980年;场均得到18.2分、14.0个篮板和3.9次助攻。作为上世纪70年代凯尔特人队的中流砥柱,考恩斯率领绿军分别在1974年和1976年两度夺得NBA总冠军。虽然他身上没有“J博士”、张伯伦和“手枪”皮特-马拉维奇那些同时代超级巨星那样的闪光点,但取而代之的是稳定的球风,无私奉献的精神以及全面的技术,这些都使得考恩斯成为了NBA历史上最优秀且最受人尊敬的中锋之一。

第9位:萨姆-琼斯

效力凯尔特人时间:1957-1969年;场均得到17.7分和4.9个篮板。琼斯以敏捷的身手和力挽狂澜的得分能力而著称,特别是他在NBA季后赛中的出色表现,使得他成为了那个年代里一位著名的“关键先生”。整个职业生涯,他10次夺得总冠军,并成为了NBA“50大巨星”之一。

第11位:凯文-加内特

效力凯尔特人时间:2007-2013年;场均得到15.7分、8.3个篮板和2.7次助攻。作为NBA历史上最伟大的大前锋之一,加内特球技之全面令人惊叹,尤其是他在防守端的威慑力。值得一提的是,KG是NBA历史上第三位完成25000分+10000篮板+5000助攻的球员,另外两位是卡尔-马龙和贾巴尔;2012年3月,他更是成为了25000分+10000篮板+5000助攻+1500抢断+1500盖帽俱乐部的NBA第一人。整个职业生涯,加内特15次入选全明星赛,并在2008年随凯尔特人队夺冠。今年夏天,他和皮尔斯一起被交易到了篮网队。

其他入围的凯尔特人球星还包括:Jo.Jo-怀特、汤姆-海恩索恩、比尔-沙曼、唐-尼尔森、汤姆-桑德斯、丹尼斯-约翰逊、赛德里克-麦克斯威尔、拉简-隆多、弗兰克-兰姆西、雷吉-刘易斯、丹尼-安吉、K.C。琼斯、安东尼-沃克、雷-阿伦、艾德-麦考利、唐-钱尼、保罗-西拉斯、内特-阿奇巴尔德、贝利-霍威尔、拉里-西格菲尔德、迪-布朗、凯文-甘贝尔、吉姆-洛斯卡托夫、杰拉德-亨德森、克里斯-福德、迪诺-拉德加、肯德里克-帕金斯、埃里克-威廉姆斯、里克-福克斯、肯尼-安德森、沙曼-道格拉斯、达纳-巴罗斯、史蒂夫-库伯斯基、沃尔特-迈卡蒂、查克-库珀、托尼-阿伦、M.L.-卡尔、里克-罗贝、比尔-沃顿、托尼-巴蒂。

(罗森)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 绿军队史50大巨星:指环王领衔皮尔斯前四KG第11