亚冠名额又起波澜!人和距国安1分鲁能这次成判官

4-2,贵州人和在轮换阵容的情况下还是拿到了3分,主场击败辽宁后,人和的积分达到44分,距离排在第三位的国安只有1分,在联赛还有2轮的情况下,亚冠名额之争再次有了悬念。从赛程来看,人和和国安都要面对鲁能,某种程度上,鲁能成了亚冠判官。当然对于国安和人和来说,足协杯也还有争冠的机会,两队的亚冠名额之争或许会延续到12月。

由于国家队比赛日的影响,人和的于海、曲波、杨昊、米西莫维奇等国脚本场比赛都没有首发登场,替换他们的是鲜有首发机会的范云龙、陈杰和闫相闯,这对于人和来说的确是一个考验。果真开场2分钟他们就丢球了,可气势如虹的人和之后接连形成攻势,10分钟内的两球将比分反超,并在下半场锁定胜局,4-2击败辽足拿到了3分。

在全取三分后,人和的积分达到了44分,由于国安被绿城逼平,人和和国安的分差缩小到了1分,这在联赛还有2轮的情况下就有了更多悬念。从未来的赛程看,人和下轮客场挑战绿城,末轮主场对阵鲁能,国安下轮客场挑战鲁能,末轮则是坐镇主场对阵为保级而战的青岛。从某种程度上看,无欲无求的鲁能成了两队的判官,相比而言,国安客场作战的难度较大,下轮或许人和有机会反超国安,末轮国安与青岛决战,人和则迎来鲁能,两队谁能锁定第三,将左右亚冠名额的归属。

当然对于国安和人和来说,足协杯也还存在机会,两队存在决赛会师的可能,人和与阿尔滨的半决赛率先结束,国安和恒大的半决赛则要等到11月27日才有结果。如果人和淘汰了阿尔滨,那么联赛第四也能拿到亚冠名额,只是可能要参加附加赛,而一旦阿尔滨进入决赛,那么联赛第四就可能无缘亚冠名额,国安和人和的命运,则要等到12月7日才能确定。

值得注意的是,人和相比国安在联赛收官阶段的赛程更为密集,10月23日足协杯,30日和11月3日联赛,11月6日又是足协杯,8天内的3场比赛会给人和不小的压力,这也需要球队做出调整。不过从这一场与辽足的比赛看,人和具备两套阵容作战的能力,这也会给宫磊提供更多的选择,在早早的结束联赛和足协杯半决赛后,等待恒大与国安的结果。如果人和进入足协杯决赛,那么锁定前四的他们,就又一次有了亚冠双保险。

(利刃)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 亚冠名额又起波澜!人和距国安1分鲁能这次成判官