感谢阿森纳无名天尊!西班牙有了他就有了混凝土精神

新浪体育讯 “我不认为对法国的比赛是一场决赛,但这场比赛对我来说非常重要,因为阿尔巴的缺阵为我打开了大门,尽管我们还不知道谁能上场。如果有机会,我会竭尽全力做到最好,因为这也是我们训练的目的,训练就是为这样的机会做准备。”在西班牙对法国之前,效力于阿森纳的左后卫蒙雷亚尔充满信心地表示。

赛前,有关西班牙两个边后卫位置的人选,存在不同的猜测。有人认为蒙雷亚尔将替代阿尔巴首发,阿韦洛亚继续踢右路,也有人相信,博斯克将让阿韦洛亚踢左路,让拉莫斯踢右路。这么猜测显然是因为对蒙雷亚尔不够信任。最终,博斯克选择让蒙雷亚尔踢左路,避免了后防线的一系列改动,而蒙雷亚尔也没有令博斯克失望,比赛中他在进攻和防守两端都非常活跃,不但完成了自己的防守任务,还送出漂亮的助攻帮助佩德罗得分。而就在赛前,赛前西班牙媒体还担心,在阿尔巴受伤,阿韦洛亚助攻能力不强的情况下,西班牙两个边路对前场的进攻支持将大大削弱。

现在,蒙雷亚尔可以说,自己在西班牙队的比赛里发挥了决定性的作用。西班牙《世界报》表示,这是一场属于蒙雷亚尔的比赛,在阿尔巴受伤的情况下,蒙雷亚尔抓住了这难得的机会向博斯克证明,西班牙队的边路问题根本就不是问题,他没有踢砸,恰恰相反,他的表现非常出彩,高分完成了替代阿尔巴的工作。

阿森纳边后卫是带着盯防瓦尔武埃纳的艰巨任务上场的,法国人在右路像颗子弹般迅猛,不过蒙雷亚尔就像给西班牙左路穿上防弹衣一样,他对瓦尔武埃纳应该不陌生,因为他的好友阿兹皮利奎塔和法国边锋曾一起在马赛踢球,蒙雷亚尔从好友处获得的情报应该不少。蒙雷亚尔很好地封堵了瓦尔布埃纳的突袭,而在西班牙队需要进球的时候,他也大胆插上助攻。比赛第4分钟,蒙雷亚尔就为西班牙队创造了一次得分良机,当时他突入禁区后下底传中,哈维在门前5米处包抄推射,遗憾皮球高出,西班牙错过比分领先的机会。

不过,蒙雷亚尔还在创造机会。西班牙队控制了场面,而哈维是红衣军团的大脑,巴萨“呼吸机”总是寻找与蒙雷亚尔进行配合。在一次漂亮配合后,全场唯一的进球到来。佩德罗在右路自己策动进攻,一番盘带后分球右路,法国右后卫雅莱失位,蒙雷亚尔有时间抬头,顺势得球进入禁区横传,佩德罗门前5米抢在埃弗拉身前包抄推射得分,西班牙1比0领先。佩德罗赛后称赞了蒙雷亚尔:“蒙雷亚尔的传中非常好,这个进球非常重要,因为它给球队带来了胜利。我当时在跑动,看到了皮球,也注意到了门将的位置,他来了一脚,不知道怎么就进了。”

在主裁判吹响终场哨音之前,蒙雷亚尔再次发挥决定性作用,这次是防守层面发挥作用,他解围成功,力阻瓦拉内取得进球。西媒体表示,这是蒙雷亚尔职业生涯中最重要的比赛之一,他会永远记住这场比赛,此役,他不但高分填补了阿尔巴留下的空缺,还贡献了速度、牺牲精神以及无惧无畏的气质,西班牙队需要蒙雷亚尔这样的速度快、责任感很强的边后卫。对博斯克来说,现在左后卫位置不是缺人的问题,而是如何在阿尔巴和蒙雷亚尔这两位出色的球员中选择的问题了,当然这是一个幸福的烦恼。

“比赛十分煎熬,但胜利是非常公平的,我们踢出了自己的足球,也有不少的好机会。西班牙队不能输球,因为否则夺取小组头名无望。”蒙雷亚尔赛后表示,“主教练一直要求我们助攻,而感谢上帝,我们的第二次机会变成了进球,西班牙队也取得了3分。”尽管表现出色,蒙雷亚尔还是很低调,表示阿尔巴凭借自己的努力已经赢得主力位置,“阿尔巴是非常重要的球员,我知道他受伤给了我机会,现在我唯一能做的就是努力训练,这样主教练给我机会的时候我能做出反应。”

(席尔瓦)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 感谢阿森纳无名天尊!西班牙有了他就有了混凝土精神