巴萨战皇马埋下一颗地雷罪人道歉!换人防两亿齐飞

本周六,皇马和巴萨将进行本赛季的首场国家德比,如果皇马战胜巴萨,那么两队在西甲的积分将一样,而且皇马还能凭借胜负关系占据排名优势,然而在最不适合的时候,巴萨的后防线在对AC米兰的比赛中留下了一些疑问。

巴萨的后卫们现在基本都已痊愈,对皇马的比赛,马蒂诺在选择谁担任主力后卫方面就已经左右为难,而对AC米兰的比赛,他的两大首发中卫皮克和马斯切拉诺的表现,让他的疑问变得更多了。本周对巴萨来说是“魔鬼赛程”,尽管马蒂诺不承认这一点,表示这周的比赛都不是决定性的,但皮克和马斯切拉诺领衔的后防线未能找到正确的防守方程式,还是令人担心,毕竟国家德比对巴萨来说还是不存在多少犯错的空间的。

虽然巴萨是西甲丢球最少的球队,同时也是西甲领头羊,但后防线犯下的错误,却开始让巴萨付出代价。对AC米兰的这场比赛就是一个例子,理论上这是一次简单的防守:比赛第9分钟,布斯克茨中场回传,结果两大中卫马斯切拉诺和皮克出现疑问,马斯切拉诺解围踢到皮克身上,罗比尼奥抢断直传,卡卡禁区左侧低传,罗比尼奥在门前8米处推射入网,AC米兰取得1比0的领先。这次的失误,巴萨两大中卫都犯了错,马斯切拉诺解围失误确实有责任,但本赛季一直未能给出最好形象的皮克,也未能帮助马斯切拉诺占据一个有利的位置,导致罗比尼奥可以对阿根廷人形成骚扰。此后,两人又都未能拦阻罗比尼奥的奔跑以及射门。

这是巴萨本赛季欧冠的第一个丢球,此前巴萨和沙尔克04一样,是欧冠仅有的两支没丢球的球队。这也是罗比尼奥第一次攻破巴萨大门,此前他无论代表哪支球队,对巴萨都没有进球。丢球之后,皮克只能表示遗憾,而马斯切拉诺则展开了自我批评,在接受加泰罗尼亚电视三台采访时,表示巴萨的丢球责任在他,“丢球是我的错误,我该负责。我又一次失误,我已经犯了几次错了,我很痛心。在这样的我们控制场面的比赛中,不能犯这种错误,因为球队会承受痛苦。”对于那次解围失误,马斯切拉诺表示:“我想要解围,但皮球踢得不好。很遗憾,球队因为我的错误而受苦。”

尽管如此,马斯切拉诺对球队还是有信心:“我们仍然是领头羊,命运掌握在自己手里,后面有两场主场的比赛。现在我们可以考虑联赛的比赛了,我们有一场重要的比赛。”欧洲体育认为,在巴萨后防线犯错之后,马蒂诺很有可能在对皇马的比赛中对后防线做出调整。在马斯切拉诺受伤期间,巴尔特拉成功替代阿根廷人,国家德比,巴尔特拉很可能代替马斯切拉诺登场。“小头目”职业精神不容置疑,但别忘了,中卫位置并不是他的天然位置。

还有一种可能是普约尔和皮克联手,两大中卫过去几个赛季表现一直都非常默契,而且普约尔已经伤愈复出,对AC米兰的比赛,普约尔被排除在大名单之外。巴萨队长还不具备一周两赛的能力,而对AC米兰没有上场,也为他在国家的德比中首发留下了可能。

皮克的位置看上去比较稳定,然而他对巴萨的丢球也难逃其咎。赛前马蒂诺就表示,最担心的是对方的反击,但皮克在遏制对方的反击方面,明显显得欠缺速度。在巴萨一次罚角球后,罗比尼奥还有一次反击的机会,而巴萨后防线同样无法阻止前皇马球员的运动。尽管安切洛蒂的队伍新赛季至今的表现不甚理想,但如果C罗和贝尔“两亿齐飞”,加上其前场迪马利亚、伊斯科、本泽马等人组成的庞大的攻击群,巴萨面临的压力不小。皮克和他的大胆面临无法阻止皇马的超高速进攻的危险,而一旦后防线出错,巴萨可能全盘皆输。马蒂诺在国家德比前一个小时才会做出排兵布阵上的最后决定,这恐怕是马蒂诺到目前为止面临的最艰难的选择。(伊万)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 巴萨战皇马埋下一颗地雷罪人道歉!换人防两亿齐飞