孔蒂亲口确认尤文核心一行为该遭重罚称球队有一宝贝

周日在主场逆转战胜维罗纳之后三天,尤文图斯又将在客场对阵维罗纳城的另外一支球队——切沃。主帅孔蒂在赛前一天召开了例行的新闻发布会,向记者们阐述了自己的轮换政策,还澄清了皮尔洛事件。

记者们首先关心的是,尤文图斯如何在两天的时间里做好备战工作,对此孔蒂强调指出真正的准备时间其实只有一天:“因为昨天是让出场球员放松的日子,因此需要在一天的时间内做好准备,必须非常能干和专注。明天肯定会继续轮换,因为我们才打到连续七场比赛的一半。明天是第四场,然后还有德比、加拉塔萨雷和AC米兰。不可避免地我们必须进行轮换,试图让换下来的球员进行训练,因为需要把训练和比赛结合起来。我们总是寻求按照计划进行轮换,让球队保持平衡和稳定。如果卡塞雷斯和马尔基西奥没有受伤,我们会实行更多的轮换。”至于具体的轮换情况,孔蒂透露:“明天布冯将回到门前。乔文科是我的宝贝,他的状态不错,替补出场之后踢得也好。他的机会即将到来,也许是明天、也许是周日。特维斯该休息的时候会休息,如果他不在场上,我依旧感到平静,因为还有其他在上赛季帮我赢得联赛冠军的前锋。”

很多球队在面对尤文图斯的时候都会改变打法、全力防守,这种现象让孔蒂大发感慨:“对阵尤文图斯的球队总是会稍微改变打法、阵型,让我们更多地控制比赛。我们注意到了这点,有时甚至会有八名球员遭到盯防。比如迎战维罗纳时,只有巴尔扎利和奥邦纳无人看防。在这种情况下很难打出战术,尽管我们还是创造了很多得分机会。现在才是联赛第四、五轮,大家本来无需急于拿分,相反我们从首轮开始,就碰上了死守的球队。我觉得明天的切沃也会改变一些打法,采用五名后卫的5-3-1-1。”

迎战维罗纳的第67分钟,皮尔洛在下场之后直接走回了更衣室,在各大媒体上引起了轩然大波,不过孔蒂却把这件事看得很淡:“没什么好解释的,因为之前没有制定规则。现在规定就在每个人的面前:替换下场的球员,除非是躺在担架上或者要回更衣室接受队医治疗,必须跟队友一起观看比赛。之前没有这样的规定,现在有了,每个人都得遵守。不守规矩的人,会遭到俱乐部的严厉处罚,并且排除出队一个月。这条规定从明天开始执行,皮尔洛之前的所做所为并没有什么,因为他有权这样做。”

除了得分能力偏低,尤文图斯还在最近四场比赛里丢了四球。这也是孔蒂执教以来的首次,他承认这样的事情让人感到担心:“我们已经连续三次先失一球了,我希望这不会成为一种习惯。我们丢的最近两球都是源于定位球,对于这点我们必须更加警惕并加以改善,也不能等到丢球之后在去打进对手两球。迎战维罗纳时我们做到了,对阵哥本哈根时则未能成功。因此需要极为专注,尝试让防守成为我们的最强武器。”由于禁赛三场,巴洛特利将错过对阵尤文图斯,不过孔蒂表示:“我不想把注意力转到那么远,因为在AC米兰之前还有切沃,这将是一场艰难的比赛,我知道他们正在仔细地备战。然后是德比,接着是加拉塔萨雷,最后才是AC米兰。因此现在我的脑海里完全没有AC米兰,也没有巴洛特利。”

新闻发布会结束之后,尤文图斯进行了最后一次训练,接着孔蒂宣布了出战的23人大名单。跟迎战维罗纳时相比,这份名单没有太大变化,只是第三门将由奇蒂换成了万努奇,佩佩、卡塞雷斯、鲁比尼奥继续因伤缺阵。具体名单如下:

门将:1-布冯,30-斯托拉里,35-万努奇

后卫:3-基耶利尼,5-奥邦纳,15-巴尔扎利,19-博努奇

中场:6-博格巴,8-马尔基西奥,11-德切列,13-佩卢索,16-莫塔,20-帕多因,21-皮尔洛,22-阿萨莫阿,23-比达尔,26-利希施泰纳,33-伊斯拉

前锋:9-武齐尼奇,10-特维斯,12-乔文科,14-略伦特,27-夸利亚雷拉

(致远)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孔蒂亲口确认尤文核心一行为该遭重罚称球队有一宝贝