外媒曝中国男篮必获外卡巴西+欧洲两队分剩余名额

欧锦赛大幕落下,参加2014年西班牙男篮世界杯的球队已经确定了20支,也就是说还剩下4个外卡名额。据《Eurohoops》的消息,中国和巴西将获得其中的两张外卡,而剩余两个名额可能发放给欧洲球队。而sportando.net的站长卡尔基亚更是透露,中国100%将获得外卡。

卡尔基亚在推特上写道:“我获悉中国100%会得到世界杯外卡,巴西有80%的希望。”

《Eurohoops》透露至少有九支球队在争夺外卡名额,但如果中国和巴西没能获得外卡那将是非常令人震惊的事实,这两个国家有着最大的篮球市场。中国男篮在今年的亚锦赛上仅获得第五,巴西男篮更是在美锦赛上获得倒数第二,两支球队都无缘直接晋级世界杯。

文章指出,巴西如果晋级世界杯,对加拿大来说是一个坏消息——加拿大目前有一批出色的年轻球员,和一个雄心勃勃的国家队建队方案,但国际篮联很难会给美洲两张外卡。

国际篮联全体委员会将在今年11月22日举行,本次会议将讨论2014年西班牙男篮世界杯4张外卡的归属。而具体的结果不会在当日公布,可能需要花费几天时间。外卡最终的评判标准除了大赛成绩之外还包括经济和篮球发展等,同时申请外卡的球队还需要支付50万美元作为担保金。

据悉有五个欧洲国家有兴趣申请外卡,分别是俄罗斯、土耳其、希腊、意大利和德国。而FIBA很可能将剩下的两个名额全部给欧洲球队,而其中俄罗斯和土耳其的可能性是最大的。不过他们还需要面临希腊的挑战,希腊是所有候选球队中世界排名最高的,他们目前是世界第四,而且从来没获得过外卡。德国和意大利也并非没有可能,如果诺维茨基参赛那么德国获得外卡的几率将大大提高,而意大利是本届欧锦赛唯一没有直接晋级世界杯的前八球队。

文章最后总结道:任何人都明白发放外卡不是一件容易的事情,俄罗斯和土耳其正在寻找新主帅备战2016年里约奥运会,希腊也是这样。

(卡拉斯)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 外媒曝中国男篮必获外卡巴西+欧洲两队分剩余名额