2013北京马拉松报名再创纪录3万名额仅用时13小时

2013北京现代·北京马拉松报名工作于9月8日上午9时8分正式启动,截至当日晚上22时30分,30000名额已全部报满,用时13个小时。这一速度创造了国内马拉松赛事报名新记录,大幅刷新了由北马去年保持的94小时历史记录。

今年北京马拉松设定全程项目报名15000人、半程和迷你马拉松报名人数分别为7000人和8000人。报名启动的第一个小时,官方网站报名成功人数就已经达到8000人,截至正午12时,短短3小时内报名成功人数已经超过19000人,平均每小时报名6300多人,大大超过去年同期水平。至下午16:00,半程马拉松首先报满,用时7个小时。至晚上21:35和22:30,全程项目和迷你项目也相继报满。至此,2013年北京马拉松普通报名工作全部结束,比去年报名速度提高了7倍。据悉,未能成功报名的马拉松爱好者可转向有少量名额剩余的“公益跑”和“亲子跑”项目。同时,组委会还将为外籍选手保留少量绿色通道报名名额。

据了解,报名期间阅读北马微博话题并参与讨论的网友累计达400多万人,马拉松爱好者参与热情高涨。报名高峰期间官方网站访问流量剧增,组委会全力维护网站正常运行,保证了众多选手顺利实现报名。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2013北京马拉松报名再创纪录3万名额仅用时13小时