举重世锦赛闭幕中国队共获18金

举重世锦赛闭幕 中国队共获18

 

为期9天的2015年世界举重锦标赛28日晚在美国第四大城市休斯敦落幕,中国队共获得18122铜。

最后一天的较量中,中国选手孟苏平获得女子75公斤以上级抓举、挺举和总成绩3枚银牌,成绩分别为145180325公斤。该级别的世界纪录保持者、俄罗斯人卡希林娜收获3金,抓举成绩为148公斤,挺举185公斤,总成绩333公斤

中国举重队领队李浩告诉记者,从练兵及获取奥运资格的角度来看,这次中国举重队已达到目标,但从此次世锦赛的成绩来看,中国队并未达到预期目标,队员表现存在差异,女队成绩突出,男队相对要差一些,应该说一些队员的临场发挥还存在问题。通过这次比赛,中国举重队会认真总结经验,扬长避短。

中国队女将参加了此次世锦赛的7个级别比赛,每个级别都有3枚奖牌入账,其中48636975公斤级都收获了总成绩金牌。

女队总教练王国新表示,经过一年多的训练,队伍及时发现问题并解决问题,队员的水平有了一定程度的提高,这次在休斯敦世锦赛上获得这些奖牌,应该说是历史最好成绩。尽管如此,很遗憾仍有一些队员的实力没有很好地发挥出来,这也说明女队的训练还存在一定的问题。返回北京后,队伍将进一步查找不足,加强针对性的训练。目前形势比较严峻,但女队有信心并会加倍刻苦训练,力争在明年的奥运会上取得好成绩。

                             (据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 举重世锦赛闭幕中国队共获18金