恒大亚冠称雄引傅博感慨:我为什么没这个能力?

中国队代理主教练傅博今天从广州将恒大9名国脚带回西安。按照惯例,傅博没有让亚冠决战首发的郑智、冯潇霆、张琳芃、赵旭日、黄博文、曾诚6名队员参加全队合练,他们在场边慢跑了几圈后就坐车回了驻地。

西安素有“金牌球市”的美誉。国足今晚的训练吸引了几百名球迷前来观看,他们边敲着大鼓,边呼唤国脚的名字。有国脚打出漂亮的配合后,球迷会齐呼“国足必胜”。有两名球迷还放起了比赛进球时才施放的烟花,狂热程度可见一斑。

训练结束后,傅博接受采访时表示,恒大夺冠对中国足球来说是件大好事,对自己来说有点受刺激。

记者:如何评价恒大国脚的表现?

傅博:这场比赛对心理是个考验,是道坎,迈过去了就会有很大进步。所有队员在场上都很努力,而且发挥正常。

记者:这场比赛对于国家队打好亚预赛有何借鉴的地方?

傅博:大赛的时候如何调整队员的心理;另外,从控制节奏方面也有很多可以参考的地方。

记者:恒大夺冠,对于国足备战有哪些积极的影响?

傅博:意义太大了!大家都看到了,所有报纸的头版都报道了这件盛事,我就不用多说了。不光是对中国足球,对社会的影响作用也非常大。

当然,我也希望带领国家队走得更远,但是,我一直在愁——我为什么没有这个能力?我想做得更好!

记者:恒大国脚一直在比赛的节奏当中,而联赛已经结束了一段时间,其他队员的状态怎么调整?

傅博:这两天的训练针对性更强一些,有的队员需要加一点量,有的需要减一点量,通过训练调整把它拉平。虽然恒大队员打了这么多比赛,但从积极方面来想,他们一直保持了很好的状态。

记者:针对对手有没有做功课?

傅博:做了,我现在不能讲。

记者:杜威、于汉超受伤退出本次集训,会不会有其他队员补充进来?

傅博:没有了。其他队员都放假了。另外,尽量保持队伍的完整性,因为这个名单有我们的想法在里面。虽然队里还有个别队员有伤,但我觉得还可以完成这两场比赛。

记者:恒大国脚夺冠后,状态可能会有所下滑,怎么让他们在精神上再紧起来?

傅博:状态从高峰上下来一点是正常的。这些队员已经参加过一些大赛,受过锻炼,通过教练组和他们沟通、谈话,尽量把他们再拉回到高水平上。

本报记者 赵睿

(本报西安11月10日电)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恒大亚冠称雄引傅博感慨:我为什么没这个能力?