中乙队围殴裁判肇事人难逃重罚足球生涯恐将终结

记者贾蕾仕报道 在中乙联赛深圳风鹏与青海森科比赛中发生严重违规违纪事件,足协纪律委员会表示将对违纪球员严惩不贷,由于事件本身较为恶劣,其中殴打裁判的三名森科球员中,或许有人会断送足球生涯,纪律委员会将开出数年禁赛的罚单,这意味着这三名球员的足球生涯基本终结。但是由于现在正在联赛进行当中,而且青海森科已经被淘汰,为此纪律委员会将在全部比赛结束后再开出罚单。同时,如果青海森科俱乐部的欠薪不清还,将会取消明年的参赛资格。

按计划,纪律委员会将在17日召开听证会,让青海森科的相关人员作最后的陈述。

在13日的中乙联赛决赛八进四淘汰赛深圳风鹏与青海森科的第二回合较量中,因对主裁判陈钢判罚不满,森科队员围攻主裁判,其中三名队员被当场罚下,再加上之前两黄变一红的两名队员,森科共有五名球员被罚下,比赛因法定人数不足而腰斩,这是职业化20年来的第一遭。

14日,足协根据媒体报道以及裁判监督、裁判等方面的报告介入调查。在当场报告中,详细记录了“青海2号队员指责,辱骂,用脚踩踏裁判;青海32号队员用手打裁判头部;青海17号用脚踹裁判”,这些报告内容都足以纪律委员从严从重处罚肇事球员。

按森科本赛季的报名名单,2号为王驰,24岁;32号是宋琛,23岁;17号是黄超,27岁。

根据中国足协纪律准则和处罚办法的规定,对裁判员实施暴力行为的分为两种:一种为“暴力但未造成身体伤害”,将处以“停赛4场,并处以至少6000元的罚款;”另一种是“暴力并造成身体伤害”,会处以“被停赛至少6场,并处以至少1.2万元的罚款。”事发当时,由于集体殴打裁判,行为十分恶劣,导致比赛未能完成,因此纪律委员会将对三名肇事球员重罚。

另外,由于森科俱乐部拖欠工资比较严重,再加上管理混乱,明年中乙联赛上或许将看不到青海森科的身影。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中乙队围殴裁判肇事人难逃重罚足球生涯恐将终结