ET7特鲁姆普轰生涯首杆147丁俊晖傅家俊会师16强

北京时间11月16日凌晨消息,2013年斯诺克欧洲球员巡回赛第七站(ET7)已经在比利时打响。特鲁姆普轰出生涯首杆147满分,但依然3-4输给了塞尔比。丁俊晖和傅家俊连演破百,豪取三连胜后会师16强。

球员巡回赛属于小型积分赛,面向所有职业和业余球手开放。本站比赛名将齐聚,奥沙利文、希金斯和威廉姆斯等75三杰在列,丁俊晖和傅家俊领衔中国9将出战。

特鲁姆普在当天轰出一杆147满分,这杆满分是在第三轮与塞尔比的比赛中制造的。当时特鲁姆普0-2落后。第三局,五天前在ET6打进过决赛的特鲁姆普强势出手,下球后围绕黑球展开进攻,最终一杆全清,单杆分定格在147分。

特鲁姆普有着极强的单杆制造能力,上赛季他曾轰出61杆破百。但八年职业生涯才实现147满分零的突破,则多少有点让人以外。不过随着这杆满分的到来,他成功加入到147满分俱乐部。接下来如果没有其他满分杆出现,特鲁姆普将独享3500英镑奖金。

这是有官方记录的第99杆147满分,也是罗伯逊在五月的无锡精英赛资格赛之后,职业赛场首次出现满分杆。相信接下来第100杆不会遥远,那将成为斯诺克史上极具里程碑意义的时刻。

不过本场比赛塞尔比拿下第四局3-1率先拿到赛点。之后特鲁姆普连打单杆74分和104分但依然没能改写结果,第七局塞尔比凭单杆80分锁定胜局,特鲁姆普于是3-4止步32强。塞尔比晋级16强将战马耳他快枪手德拉高。

前不久完成三连冠豪华战绩的丁俊晖在当天表现不俗,首轮轰单杆103分,4-1轻取业余球手阿斯特拉-卡蒂。接下来他连打单杆71分,62分,118分和69分,4-2淘汰乔伊斯。第三轮面对更加强大的对手卡特。丁俊晖手感依旧,一上来就送出一杆103分,并以4-2将机长拿下,连胜三场后挺进16强。

傅家俊也发挥出色,首轮4-1轻取瑞士小将乌森巴赫,次战轰单杆134分,4-3击败罗德-罗拉,接下来他再添单杆133分,4-1战胜沃顿,晋级16强将战1/8决赛迎战丁俊晖。这继成都国际锦标赛决赛的德比战后,中国双星再次相逢。

其他中国选手战况不佳,田鹏飞首轮4-3赢下古尔德,但随后输给了德拉高。曹新龙首轮1-4不敌特鲁姆普,遭遇一轮游。

威廉姆斯在当天表现强劲,三轮比赛送出三个4-0,平奇斯以及格雷斯均被其横扫,1/8决赛金左手的对手是印度球手梅塔。此外,上半区另外一场1/8决赛将在利索夫斯基与瑞恩-戴之间进行。

北京时间今晚至次日凌晨将进行下半区的较量,奥沙利文和希金斯携手亮相,梁文博等5位中国选手也将在同一比赛日出场。(莫林)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ET7特鲁姆普轰生涯首杆147丁俊晖傅家俊会师16强