张择/公茂鑫晋级昆明网球公开赛八强

新华社昆明4月17日电(记者 白靖利)在17日的昆明网球公开赛男双首轮中,头号种子、中国组合张择/公茂鑫力克小将组合高鑫/张之臻,晋级八强。

在16日的男单比赛中,张择以大比分0:2不敌葡萄牙选手奥利韦拉。回到男双赛场,张择与公茂鑫作为男双头号种子出战。在今年的澳大利亚网球公开赛上,持外卡出战的张择与公茂鑫组合历史性地闯入第二轮。

张择/公茂鑫首轮面对的是两位中国小将张之臻和高鑫。在单打比赛中,张之臻连续两轮经历三盘大战,体力消耗严重。在17日的比赛中,张择/公茂鑫组合面对两位小将,首盘就以6:3顺利拿下。第二盘比赛,高鑫/张之臻组合顽强地拼到“抢七”后,再也无力抵抗两位老大哥的冲击,最终6:7遗憾告负。下一轮比赛,张择/公茂鑫将迎来一对跨国组合的挑战。

另一对中国组合柏衍/孙发京面对的是泰国选手和印度尼西亚选手的跨国组合,耗时1小时9分钟,柏衍/孙发京以6:3和7:6拿下比赛。何叶聪/吴迪则以4:6、6:7不敌一对美国和印度的跨国组合,遗憾出局。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 张择/公茂鑫晋级昆明网球公开赛八强