前绿城前锋正式签葡萄牙球队于大宝张呈栋曾效力

新浪体育讯 北京时间7月24日消息,据葡萄牙足球俱乐部马夫拉官网报道,马夫拉俱乐部正式与曾经效力于杭州绿城、河北中基的中国球员谈杨签约2年,谈杨将成为继于大宝、张呈栋、韩鹏飞等人之后,第7名效力马夫拉俱乐部的中国球员。

葡萄牙足球俱乐部马夫拉官网今天在其首页位置刊登了6名新球员集体亮相的新闻,其中包括两名中国球员,一个是早在今年5月份就已经签下的韩鹏飞,另一名则是今天刚刚签下的高中锋谈杨,照片中,谈杨身披马夫拉14号战袍,而韩鹏飞身披87号战袍,两人将代表球队征战新赛季的葡萄牙全国冠军联赛(由葡萄牙乙级联赛改制)。

出生于1989年的谈杨,身高达到1米96,司职前锋,马夫拉官网介绍谈杨说“谈杨是一名身高达到2米的高中锋”。2004年,谈杨加入杭州绿城的青训营。凭借出色的发挥,谈杨入选国青队,并为国青队打入了2007年亚预赛的第一个进球。2008年1月份,谈杨得到了去法甲索肖队试训的机会,回国后进入绿城一线队。2009年,谈杨凭借在中超赛场的出色表现引起了国家队的重视,年仅20岁的谈杨成为杭州绿城青训培养的第一名国脚。另外,谈杨也是国奥队的一员,2010年国奥队对阵勒沃库森时,谈杨为国奥队打进唯一进球。2012年,在杭州绿城失去位置的谈杨被租借到中乙球队河北中基并在赛季结束后正式转会到河北中基。

对于葡萄牙马夫拉俱乐部,国人恐怕并不陌生,因为该队已经租借和引进过多名中国球员。2009年,该队租借了本菲卡的中国球员于大宝,另外还引进了张呈栋,如今于大宝正在大连阿尔滨效力,张呈栋转投北京国安。另外,文烁、李锐、黄威等球员也在马夫拉队效力过。值得一提的是,马夫拉俱乐部今年4月份被华人杨奇成功收购50%的股份。今年30岁的杨奇,如今的身份是马夫拉俱乐部董事兼中国事务部部长,酷爱玩《足球经理》,用中国球员带领马夫拉夺得葡超一直是杨奇的梦想。

(零零磊)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 前绿城前锋正式签葡萄牙球队于大宝张呈栋曾效力