环中赛贵州遵义赛段收官阿塞拜疆选手齐瑞尔夺冠

新华社贵阳9月20日体育专电(记者李惊亚)2013年环中国国际公路自行车赛贵州赛段的比赛20日在遵义市落下帷幕,阿塞拜疆希耐基巴库洲际队选手齐瑞尔获得该赛段的冠军。

20日,随着发令枪一声枪响,来自中国、奥地利、卢森堡、土耳其等国家和地区的170余名选手踏上了征程。遵义赛段起点为遵义市桐梓县松坎镇三元坝,终点为汇川区人民路与珠海路交汇处。赛道全长137公里,以210国道为主干,既穿越乡村,又经过城镇和市区,经过著名的七十二道拐和红军长征战斗遗址娄山关、遵义会议会址等,是此次赛事全程中线路最长、弯道最多、坡度最大的赛段。

最终,阿塞拜疆希耐基巴库洲际队选手齐瑞尔以3小时43分01秒的成绩夺冠,获得该赛段的黄色领骑衫。

据了解,2013年环中国国际公路自行车赛主题为“印迹中国·梦环世界”,从9月13日开始至9月30日结束。全程赛事路线从西安出发,途经四川、重庆、贵州、湖南、湖北等省市,至天津结束,赛程约1800公里。赛事吸引了来自世界各地的21支职业自行车队参赛。

环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、中国国家体育总局批准,中国自行车运动协会和涉及的各省市共同主办的一项UCI2.1级国际公路自行车赛。自2010年创办以来,已成为继“环法”、“环西”、“环意”三大赛之后,竞赛时间世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 环中赛贵州遵义赛段收官阿塞拜疆选手齐瑞尔夺冠