中国女子公开赛:韩国选手蜂拥而至欲实现十连冠

    新华网12月9日海口体育专电 过去九届现代汽车中国女子公开赛,冠军全部由韩国选手赢走,或许第十届也会落入她们的囊中。以金孝周、田仁智为代表的韩国军团,8日晚上才来到海口观澜湖,可是经过9日的职业/业余配对赛,以及10日的练习,相信她们便会生龙活虎,在黑石球场争夺冠军。

    卫冕冠军金孝周过去一年主要在美国LPGA巡回赛上征战,3月份在LPGA奠基人杯上赢得了个人第二个美国LPGA巡回赛冠军,目前世界排名第十位。

    “今年是赛事的第十年,我参加了其中三年,两年我赢得了冠军,与别的比赛相比,我在这场赛事中感觉更舒服。”金孝周说。“谈到卫冕,能够夺冠当然是好的,我也会为此尽自己最大的努力,不过这一周韩国选手很强大,任何一个人都有可能夺冠。的确,韩国选手的底子比较厚,她们连续第十年赢下去有很大的可能。”

    金孝周之外,田仁智是现代汽车中国女子公开赛的第二个夺冠热门。田仁智不止在美国赢得了大满贯赛冠军,还在韩国和日本赢得了大满贯赛,而赛季结束的时候,她还夺取了女子韩巡奖金王。开始这一周的时候,她的世界排名第九位,与此同时,她也有黑石球场的良好战绩,两年前她在这里举行的世界女子锦标赛上获得并列第七名。

    “大概是因为天气转凉了,肩膀感觉有点不舒服,所以一个月左右没有做什么练习,”田仁智说。“两年之前我到这座球场参加过比赛,当时打得不错,打得很高兴,另外也觉得这座球场很好,很舒服,所以希望过来参赛。成绩对于我而言不是那么重要,享受高尔夫更为重要。”

    另外一个值得关注的韩国选手是朴城炫。朴城炫赢得了包括起亚韩国女子公开赛(大满贯赛)在内的三场女子韩巡赛,上个赛季奖金排名第二位。与此同时,金慧允也不容小视,这位选手两次在现代汽车中国女子公开赛上夺冠,两次获得亚军,今年在《首尔经济日报》女子精英赛上赢得了生涯第五个女子韩巡冠军。

    现代汽车中国女子公开赛总奖金55万美元,冠军奖金11万美元。赛事2006年创立,由女子韩巡与女子中巡联合认证,今年为第十年。总共6位选手赢得了过去9届赛事,分别为:申智爱(2006年,2007年),崔慧用(2008年),柳箫然(2009年),金慧允(2010年,2011年),金孝周(2012年,2014年),张哈娜(2013年)。她们之中三人赢得过大满贯赛,进入过世界排名前十位。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国女子公开赛:韩国选手蜂拥而至欲实现十连冠