0>1.07亿!阿森纳击塌镶金死敌立3丰碑低调奢华牛爆了

新浪体育讯 一场非典型的北伦敦德比,并没有出现大的比分,双方虽有对攻的态势,但与往常的德比比赛相比,阿森纳和热刺两边都非常注重防守。最终,阿森纳凭借着吉鲁的进球,在酋长球场1-0力克对手,拿到了关键的3分。

本赛季的第一场北伦敦德比来得如此之早,以至于比赛结束后,转会市场还剩一天多的剩余时间。赛前,舆论对两队的看法可谓截然不同,整个夏天手握“传说中的7000万”的阿森纳在转会费支出上为0,只是靠免签得到了萨诺戈和弗拉米尼;反观托特纳姆热刺,在贝尔离队的情况下,已豪掷近1.07亿英镑,罗致了保利尼奥、查得利、索尔达多、卡普埃、拉梅拉、齐里吉斯和埃里克森等7大新援,豪气冲天。在赛前的支持率上,也有更多的球迷表示,“兵精粮足”的热刺有望继2010-11赛季后,再次在客场掀翻阿森纳……

但是结果,却是0引援的阿森纳打败了1.07亿引援的热刺。用詹俊在解说时的评论将,如果没有发挥神勇的门将洛里斯,热刺可能会输更多。整场比赛,热刺在磨合上的弊端暴露无遗。与多次完成前场默契、流畅配合的阿森纳相比,热刺的几名新援显得有些各自为战,顶着高身价前来的索尔达多、保利尼奥都没有发挥出配得上身价的水平,卡普埃、查得利等人也发挥平庸。而热刺后防线的一次致命失误,更是让沃尔科特闲庭信步突至底线,助攻吉鲁完成最后一击。

我们当然不能以一场来定论,去认为阿森纳是真正的“最已阵”,认为热刺的大笔开销不值一提。但至少以本场比赛而言,引援花费的巨大差距,还是比不上配合熟练度的重要性,更何况,本场比赛阿森纳首发球员实力根本不差,在上赛季同样经历了磨合期以后,阿森纳的前场配合已经开始发挥威力。

现今的枪手,缺少的是足够的轮换阵容和板凳深度,在赛季初连续出现伤病状况后,这种缺失被无限放大,以至于一度排不出完全健康的主力11人。本场比赛开始之时,阿森纳替补席上坐的是法比安斯基、萨尼亚、蒙雷亚尔、弗拉米尼、泽拉勒姆、纳布里和萨诺戈。而热刺的替补席上则有:弗里德尔、诺顿、霍尔特比、拉梅拉、桑德罗、西古德森和迪福。从前场替补球员的实力上看,阿森纳确实弱了一截,泽拉勒姆和纳布里这种“95后”甚至可以算的上是青年队拿来“充数”。根据温格赛后透露,替补出阵的萨尼亚和上半场就被换下的威尔谢尔都是带病入选大名单,由此可见一斑。

一方面来讲,“最已阵”1比0“一亿阵”,令不少在赛前高呼引援大于一切的球迷噤声。另一方面来讲,本场比赛有折损威尔谢尔这员大将的阿森纳,还是十分有必要在转会市场的最后一天多的时间里作出最后一搏。赛后,温格谈及转会时说:“说不定我会给你们一个惊喜。”

温格以一个胜利者的姿态“卖关子”,他也有他的自豪因素。温格在赛后新闻发布会上继续强调:“在三月份以后我们只输了1场球。”而数据表明,阿森纳成为2013年伦敦德比表现最好的球队,一共拿到了25个积分;自从温格接手阿森纳以来,阿森纳比热刺的英超积分多114分,这几乎是一支中上游球队两个赛季的积分;阿森纳在主场击败热刺的次数(13次),也超过了任何英超对手在酋长球场倒下的次数。

一天前,“最已阵”或许还是传说。德比战后,“最已阵”就有可能值得人们认真看待了。如果在转会窗的最后时刻能够有给力表现,那么阿森纳究竟能排到一个怎样的座次,期待和悬念将进一步加深。

(柏亚舟)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 0>1.07亿!阿森纳击塌镶金死敌立3丰碑低调奢华牛爆了