丁俊晖无缘冠军

丁俊晖无缘冠军

 

北京时间昨晨,世界斯诺克锦标赛决赛在英国谢菲尔德的克鲁斯堡剧院落幕,历史性跻身决赛的中国选手丁俊晖以1418负于世界“一哥”塞尔比,无缘本届世锦赛冠军。赛后,丁俊晖并没有因与冠军失之交臂而失落,“以后在世锦赛或者其他比赛中我都会回想起自己在这种状态下打球,感觉非常好。”丁俊晖说。

29岁的丁俊晖之所以能在本届世锦赛一路高奏凯歌,与其进入状态较快并在第一阶段确立领先有很大关系。在首阶段领先的情况下,丁俊晖在本届赛事无一例外都取得了最终的胜利。到了3518胜的世锦赛决赛,丁俊晖从06落后追至1011,再从1116将比分逼近到1416,但最终无法挽回败局以1418不敌塞尔比。此役,他未能如之前那样在开局就确立优势,反倒是一上来就以06落后。赛后,丁俊晖坦言:“决赛刚开始连输6局还是因为紧张,之后我反倒平静下来,告诉自己即使输了也一定要拿下一局。从预选赛开始,我已经打了8场比赛,中间非常疲惫,我一直咬牙坚持。希望下次打入决赛时,获胜的是我。”

不过,虽然与职业生涯“大满贯”还有一步之遥,但丁俊晖已经成为第一位闯入世锦赛决赛的亚洲人。他还在半决赛中轰出7个单杆过百,打破了奥沙利文和塞尔比各自保持的世界纪录。丁俊晖经历了长达一年多的低谷状态,从世界排名第一跌落至赛前的第17位,本次大赛经过3轮预选赛才进入正赛。

对于丁俊晖而言,29岁是一个斯诺克选手准度和经验都达到高峰的年龄段,未来丁俊晖还有机会在奖杯上刻上自己的名字。(据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 丁俊晖无缘冠军