国安老总半宿没睡好算亚冠:还需3分打鲁能生死战

主场战平绿城,国安队长徐云龙一句“感觉很憋屈”几乎可以代表国安所有人的心情。无论是球队教练、球员,还是俱乐部高层、工作人员,都非常不爽。19日下午,在国安俱乐部组织的汤姆-拜尔少儿足球体验日上,国安总经理高潮亲自到场,高潮精神状态看上去并不好,仔细一聊才知道,这位国安老总昨天比赛结束之后的半宿都没睡好,一直在计算最后两轮的形势。高潮直言:从现在来看,国安最少还得拿3分才能保住亚冠资格,所以先别想最后一个主场和青岛的比赛,下场打鲁能就当成“生死战”,目标就是客场抢3分。

实际上,昨天比赛一结束,国安董事长罗宁、总经理高潮、副董事长张路几个人就在餐厅内算起了和贵州的形势,当时几个人就同时分析,肯定这一轮肯定会在辽足身上拿3分,国安和贵州的积分这轮过后就只差一分。随后,大家又算起了几支保级球队的形势,因为贵州下一轮要对阵尚未保级成功的绿城队,几个人也都认为绿城现在还没有上岸,下一轮主场肯定要死拼贵州,所以这场比赛贵州很有可能拿不下来,即使双方打平、最后一轮贵州主场再取胜鲁能,贵州很有可能是最后三轮拿7分,积分达到48分。而国安只要再赢一场也可以积48分,但双方在净胜球对比上国安远远占优,所以只要国安再拿3分,就有可能保住第三名的位置。

在国安总经理高潮看来,接下来这3分绝不能拖到最后一场打青岛中能,因为到时候如果青岛中能还有保级机会,势必要死拼,对手那种求生的欲望可能会激发球员们的潜能,就像这场比赛绿城尽管被动但一直没有放弃,始终想着从国安身上拿分一样。所以,国安现在需要做的就是全力准备好下一轮与鲁能的比赛。

国安总经理高潮表示:鲁能肯定是不好打,球队有实力,又是主场作战,但到了这个时候就得当成生死战了,跟对手相比,鲁能已经稳居第二,但我们的第三还没有确保,我们的取胜欲望一定要比对方更强烈,斯塔诺一直说中超各队水平差不多,国安也不应当惧怕哪个对手,所以现在先要不想着最后还有一个主场,就是力争在济南带回3分。(宋词)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国安老总半宿没睡好算亚冠:还需3分打鲁能生死战