国乒女团轻松先夺一金

 亚运乒乓球团体赛

国乒女团轻松先夺一金

新华社电 (记者陆睿苏斌)第18届亚运会乒乓球团体赛决赛28日在雅加达展览中心展开。国乒女团不负众望,以3比0轻松战胜朝鲜队,为本届亚运国乒军团先添1金。

在下午进行的女团金牌大战中,首先出场的二单朱雨玲迎战朝鲜削球名将金宋依。朱雨玲首局开始就在比分上压制对手,以11比9先取一局。第二局,朱雨玲加强进攻,先将比分带到4比0,但金宋依打得十分顽强,紧追不舍把比分扳至7平。之后,金宋依连续出现失误,以8比11再丢一城。最后一局,朱雨玲没有给对手机会,以11比6胜出,为中国队先拿下一分。

作为一单的陈梦第二个出场,对战朝鲜选手车孝芯。陈梦以11比6、11比8轻取两局后,第三局打得略显艰难,一度战成12平。但陈梦连取2分,以14比12拿下第二盘,将大比分领先至2比0。

第三盘中国队19岁小将王曼昱在与朝鲜选手金南海的较量中,首局8比11先输一局后,以11比5、11比4、11比7连扳三局,帮助国乒女团锁定冠军。

朱雨玲赛后表示,这次比赛女团五个人非常团结,而且年龄相近,互相沟通以及和教练的配合都很融洽,这是团体取胜的关键。

谈到与朝鲜削球名将金宋依的对决,朱雨玲说:“我在心态上放得平和,不是说这个球我必须得赢,如果太着急的话反而容易出现失误,虽然场上也遇到一些困难,但最后还是赢了。”

陈梦则表示,自己很享受比赛的过程。谈及第二次征战亚运会,她说:“面对困难时的处理办法、对于局面的控制,感觉比上一届时好。”

王曼昱赛后坦言对自己团体赛整体表现不是很满意。她说,直到决赛第二局她才逐渐找回状态。谈到对单项的期待,她说:“一块一块去夺吧,不是拿,是夺。”当记者追问是夺金牌还是奖牌,她毫不迟疑地回答:“金牌。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国乒女团轻松先夺一金