哈登22分林书豪8分4助攻火箭负步行者3连胜止步

火箭(40-31)三连胜终止,本赛季遭到双杀。詹姆斯-哈登24投仅6中,得了22分8次助攻,林书豪得8分4次助攻。钱德勒-帕森斯11分,替补出场的格雷格-史密斯18分19个篮板。火箭全场命中率只有38%。

步行者(45-27)二连胜。罗伊-希伯特拿下了28分13个篮板和3个盖帽,兰斯-史蒂文森21分,保罗-乔治和泰勒-汉斯布鲁各得16分。

毫无疑问,步行者是联盟中阵容最有深度的球队之一,不过由于伤病,本赛季一直未能以最强阵容出战。今天大卫-韦斯特仍未复出,但兰斯-史蒂文森和乔治-希尔上场,步行者有所缓解。

防守是步行者的招牌,但却不是火箭的长项,他们赛季平均每场丢了102.7分,不过在最近的连续主场中,火箭每场只丢了92.5分,火箭在此期间6胜1负。

上一次交手,步行者主场轻松过关,他们防得火箭的命中率只有41%,今天的情形仍然相似,火箭早早陷入困境。

希伯特在开场后就两度得手,步行者以一波6-0开局。比赛打了2分钟后,火箭才由林书豪中投拿下两分,步行者以10-2扩大优势。韦斯特还未复出,但汉斯布鲁统治篮下,本节中段,他连续两次扣篮,希伯特也扣篮得手后,步行者以25-9遥遥领先。无论进攻还是防守,火箭都落了下风,首节以19-35落后。

头号得分手哈登不在状态,他首节8投仅1中。第二节情况仍未能好转,哈登3投不中,只靠罚球得了2分。步行者一度以48-29领先了19分,贝弗利三度得手,包括一记三分,火箭发动20-7的攻击波,将比分追成49-55。本节最后2分27秒,火箭一分未得,上半场以49-58落后。

林书豪在第三节打了一半后,两度投篮命中并助攻两次,本节还有6分53秒时,他抢断之后发起快攻,在禁区内跳投得手,火箭只以63-68落后。史蒂文森马上还以三分,步行者打出7-2后,又以75-65取得两位数的优势。帕森斯的空中接力上篮也未能止住步行者的攻势,双方差距一度达到13分。哈登本节总算投中一记三分,但前三节16投仅2中,火箭以71-82落后。

第四节打了近3分钟后,火箭才由哈登上篮得手,他连投带罚拿下3分,将比分追成了79-84。步行者命中率也不高,但连续罚中四球,本节还有6分14秒时,希伯特总算中投命中,他们以90-79再度拉开差距。

火箭几度反击,比赛还有1分15秒时,林书豪三分命中,但他们仍以89-98落后。希尔还以一球后,火箭失去了机会。(吴哥)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哈登22分林书豪8分4助攻火箭负步行者3连胜止步