C罗:踢不动就退役,计划参演电影

■C罗表示在下赛季他有信心找回巅峰状态。 新华社资料图

 

新快报讯 意甲已经进入短暂的休战期。日前,尤文图斯球星C罗在一次采访中谈到退役的话题。C罗表示,会根据身体情况决定何时离开球场。

不久,C罗在与桑普多利亚的比赛中打入一粒惊为天人的进球,他在比赛中高高跃起头球破门,这粒进球也展示了C罗爆炸的滞空能力以及弹跳力。即将35岁的C罗是如何保持身体状态?葡萄牙球星表示:“照顾好自己的身体,这就是我的生活方式。必须要做出牺牲,我70%的生活都献给了足球。要了解自己的身体,要关注饮食、康复、状态……并不是所有球员都愿意这样做,但要保持高水平,就必须始终高标准要求自己。”

退役也成为他不可避免的话题,C罗说:“我从未遇到过如此糟糕的赛季,但我一直做好面对挑战的准备。但是当我的身体无法应对场上的情况时,无法再做出正确的反应时,那我就会退役。以前很多球员在三十多岁就会退役,现在你可以看到不少人踢到40岁。”

同时,C罗也展望了自己退役后的计划,“在足球之后,还有生活。再赢一两次欧冠冠军不会让我感觉幸福,但我当然想再赢。与此同时,我在为新的生活做准备,我想要其他的东西:提高我的英语,参演一部好莱坞影片……为了实现这一切,你得走出你的舒适区,学得更多,挑战自己,做自己喜欢的事。当然了,围在你身边的得是聪明人。”

C罗还谈到了大儿子“迷你罗”的心愿:“他对我说过好几次,‘爸爸,你再坚持几年,到时候我想跟你一起踢。’要做到这一点很难,但我得享受一切。我还可以再踢几年。可事实是我赢得的冠军并非偶然夺得。太过谦逊就是自负。在英超、西甲和意甲,数字不骗人。如果去其他联赛,我也会赢,不管是阿拉伯联赛,还是中超联赛。如果你是冠军,你总是会赢。”“迷你罗”于2010年6月17日出生,今年已经9岁了,目前在尤文图斯俱乐部少年队踢球。

对于2020年,C罗也做了展望。“我希望2020年是非常好的一年,就像最近这几年一样……我相信明年会是伟大的一年。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: C罗:踢不动就退役,计划参演电影