权健直言引援不惜代价看中的能来多少钱都不贵

3000万欧元引进巴西天才球星格乌瓦尼奥,天津权健俱乐部终于让全世界知道中国的二级联赛俱乐部干成了这件大事。从去年花费6600万人民币引进孙可,权健就已经名震国内足坛。如今,权健又用3000万欧元的价格引进了“巴西小妖”,世界足坛都不得不要关注一下:天津权健是谁?他们为什么要花这么多钱引进球员。

这个问题同样也是媒体与球迷所关注的,权健俱乐部为什么总是花天价转会费来引进球员,无论是内援还是外援。对此权健老板束昱辉在接受采访时表示:只要我们能看中的,我们就不惜一切代价引进,如果对方还愿意来的,只要最后能来,花多少钱我们都觉得不贵。

这次天津权健引进格乌瓦尼奥,前后共耗时两个月的时间。据束昱辉介绍:权健俱乐部的巴西分公司是一个团队来进行这项公司,这两个月每天晚上都要向自己汇报。这期间遇到了很多麻烦,包括我们想引进帕托,但他本人不想来到了中国,我们也做了很多努力,但没有成功。这就是我们花再多钱也解决不了的问题。在格乌瓦尼奥的问题上,同样也是对方开始不想来中国,但我们做了很多工作,说服了他,在这一点就不会考虑钱的问题。包括桑托斯俱乐部最开始一直不同意卖,多少钱都不卖,但后来我们通过法律层面发现格乌瓦尼奥所有权很复杂。就是他有好几个股东,所以我们选择各个击破,最终我们付出的不仅仅是高额转会费,还有非常大的人力成本。

那么,权健在引援费用到底有没有个限制或者说额度。对此束昱辉表示:我们肯定不是到了那种人傻钱的地步。但从暂时的各种形势来看,身价与实力是否相符可能对我们来说并不重要,重要的是能否能否成功来到我们俱乐部。也就是说,如果我们需要这名球员,他能够来的话多少钱都不贵,只要能够来对我们来说就已经很幸运。当然,如果不需要的话,多少钱都贵。就是一句话:只要我们看中的球员,我们会不惜代价、不辞辛劳去努力得到他。

束昱辉承认,国内联赛的转会价格是权健炒起来,比如去年引进孙可花费了6600万人民币。但其实并不是有钱就一定能够把球员引进来,毕竟权健目前并不在中国的顶级联赛,不要说外援、国内球员也并不是愿意来打中甲。所以权健从去年就首先制定了树立教练品牌,因此引进了前巴西国家队主教练卢森博格。

对这个依靠教练品牌吸引内外援的思路,束昱辉具体说到:“我们的引援工作非常艰苦,毕竟我们是中甲俱乐部,好球员是肯定不想来的,并不是钱的事。你给再多钱,人家不一定愿意来,所以我们要多下功夫,先把教练品牌打出来。我们引进了卢森博格之后,可能会有很多人就会因为这名教练慕名而来,比如外援就是这样,毕竟卢森博格的名声在巴西都是非常大,所以我们先进了法比亚诺、贾德森。有了这两名巴西前国脚,让其他人看到我们的实力再去引进内援,让国内球员相信我们就是要全力冲超。这一系列的连锁反应,我们有了大牌教练,有了优秀外援,国内球员看到我们的决心,相信我们的未来。知道这个俱乐部是真正在做事,不是只玩玩,所以他们就愿意来权健了。”

在引进外援的过程之中,束昱辉也提到,卢森博格给了很多重要建议。比如决定引进格瓦尼奥之前,卢森博格就明确表示格乌瓦尼奥的发展前景很好,他非常了解这名球员,他和梅西、内马尔都是属于天才性球员,这种球员不是仅仅依靠刻苦训练就能够成功的,确实需要天赋。可以说这名球员未来几年肯定会是五大联赛的抢手球员。所以我们决定,与其未来去五大联赛竞争,不如我们先买过来。同时主教练和我们也达成共识,我们引援不止是要名气,因为2016年我们要的是成绩,所以过去我们可能接触小罗,但现在就不能引进他了,我们要对球队起到帮助的球员。(于静)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 权健直言引援不惜代价看中的能来多少钱都不贵