梅西伤情比巴萨说的更严重口子长6cm至少休3个月

对于梅西在“双十一”当天在贝蒂斯的球场所受的伤,巴萨并没有给出太多的细节。巴萨俱乐部的队医们只是透露,梅西是左腿二头肌撕裂,预计需要休息6到8周。不过,巴萨俱乐部内部人士透露,队医们是有意把梅西的养伤期说短一些,实际上梅西的伤病比大家想象得要更严重。

为何把梅西的养伤期说短一些?这是为了避免球迷对他的复出产生不耐烦的情绪。不过,如果考虑到伤病的实际情况,6到8周的养伤期是不够的。据《世界体育报》披露,梅西的二头肌肌肉纤维撕裂的长度长达6厘米,这在伤情级别上属于严重的程度,这绝不是短时间内就能康复的。

据专业人士透露,这种肌肉纤维的伤病,一般一两周才能恢复1厘米,如果伤者体质好,恢复快,6厘米的撕裂有望在10周内完成,但如果恢复情况不理想,养伤期就可能再拖长几个星期。也就是说,梅西的养伤期可能长达3个月。据悉,梅西本人也认识到这次受伤情况比较严重,他表示,不会为自己的复出列一个时间表,只有在身体状况达到百分之百的情况下,他才会重新上场。“我希望能参加新年的第一场比赛,但我不会给自己设定复出日期。”

眼下梅西仍然还处在第一阶段的康复期,这一阶段,梅西在阿根廷医生的指导下,进行三期的治疗。11月底,梅西将回阿根廷老家,开始第二阶段的治疗。梅西现在想的不是加快康复,而是以最自然的方式让自己的伤病消失。他要将自己的伤病彻底治愈,过去7个月,伤病对他造成了很大的影响,他要标本兼治,彻底解决隐患。

(伊万)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 梅西伤情比巴萨说的更严重口子长6cm至少休3个月