国安欲调两线赛程遭绿城恒大拒绝无奈了:没人配合

本轮中超联赛只有国安绿城之战在10月18日提前进行,这距离国安几名国脚归队尚不足48小时。国安为什么要安排这样的比赛时间?原来,这个赛程是根据足协杯最初的半决赛时间(10月23日)所定。但在足协杯更改赛程之后,国安提出推迟与绿城的比赛时间,绿城却坚决不同意。同样,国安在全力配合调整足协杯赛程之后,提出能否与恒大的半决赛主客场时间对调,这样可以让球队在11月前往南方进行集训,然后先客后主,但同样被恒大拒绝。

足协杯最初的半决赛时间是9月25日与10月23日,当时考虑到球队要在23日前往广州进行客场比赛,因此国安根据这个安排将联赛与绿城的这场比赛调整到了18日进行。不料,在恒大进入亚冠半决赛之后,足协杯的赛程也全面推迟,国安与恒大的比赛一直被推到了11月23日才进行首回合。这样国安立刻提出将10月18日与绿城队的比赛推迟到19日或20日进行,这样也可以让球队的国脚在回来之后可以多一点休息与调整的时间。

但在国安向足协提出推迟与绿城队比赛时间之后,绿城明确表示不同意,尽管多次沟通与协调,绿城的态度非常坚决,这也让国安很无奈。一位俱乐部人士表示:接下来第29轮中超已经推迟到10月30日,也就是在28轮结束之后可以至少有10天的调整时间,根本不影响绿城的体能,我们不明白为什么绿城就是不同意,但按足协的规定,如果双方球队不能达成共识,比赛只能按照原计划进行,所以这一轮只有我们的这场比赛在18日进行。

这样一来,国安队的张稀哲等3名国脚就只能在回到北京之后不到48小时就参加了这场比赛,从比赛的过程来看,几名球员的状态都有一定影响。除了被绿城拒绝推迟这轮联赛的时间之外,国安在提出希望与恒大进行足协杯主客场对调的要求之后,也被恒大拒绝。

对于国安来说,特别希望打进明年国安,那样肯定会吸引更多的赞助商,因此俱乐部特别希望球队能够获得明年的亚冠资格。因此除了争取联赛第三名之外,俱乐部直言足协杯也不能放弃。由于明年中超很有可能只获得3.5个亚冠参赛名额,除非是恒大或国安自己夺得夺得足协杯冠军,否则如果被人和或阿尔滨夺得足协杯冠军,国安即使是获得第三名也只能参加附加赛。因此国安还要全力去争取足协杯冠军,国安也表示既然已经打进了半决赛,即使是面对恒大,也要硬拼对手。

不过,由于中国足协决定推迟足协杯半决赛、决赛赛程,最新的赛程是半决赛要等到11月23日才能进行,也就是国安队要在联赛结束20天之后才参加足协杯半决赛。在足协杯赛程被推迟之后,国安希望能够与恒大进行主客场对调。之所以提出这样的要求主要还是因为联赛结束之后北方已经比较寒冷,不太适宜球队进行训练。如果双方主客场对调,国安队可以到南方集训半个月,然后在广州进行首回合比赛之后,双方同时由广州回到北京进行第二回合,这样天气的影响对于两支球队来说都是公平的。但很遗憾,国安向足协和恒大提出之后,恒大并没有同意这个要求。

对此国安也很无奈:我们一直配合足协、配合其他俱乐部改赛程,但当我们想微调一下的时候,却没有人配合我们。与恒大的调整就不说了,人家排名靠前有先客后主的优势,不改也无可厚非。但像这一轮联赛往后推迟一两天对绿城根本没有任何影响,而且这个原因还是由于足协杯赛程调整造成的,但对方就是不同意,确实让人感觉很遗憾。(宋词)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国安欲调两线赛程遭绿城恒大拒绝无奈了:没人配合