31分钟砍32+9MVP罗斯回来了!豪言揭幕战打40分钟

芝加哥公牛主场103-98力克印第安纳步行者,德里克-罗斯出场31分钟,15投9中(其中三分线外7投4中),高效砍下32分9助攻,用实际行动证明了自己的赛前豪言绝非空口大话。

上赛季罗斯因膝伤整个赛季无法出战,季后赛眼看着公牛拼尽全力仍被热火淘汰出局,而步行者却在东部决赛和卫冕冠军激战七场抢足风头。今天的比赛开始之前,罗斯接受媒体采访,表示现在的步行者还差点儿意思,或许两三年后他们才可以成为公牛的对头。

尽管性格沉默寡言,但在罗斯内心深处,那股自信和傲气始终未曾动摇,即便十字韧带的伤势让他一年多无法上场也是如此。上赛季尾声阶段,有报道称罗斯的伤势已经几近康复,但他和公牛还是决定放缓节奏,安全第一,直到确保身体完全没有问题才选择复出。季前赛,罗斯如约回归,但打了两场比赛之后就感到膝部酸痛不得不休战一场,这也让他憋了一股劲儿想要好好发挥一下证明自己。

今天对步行者之战是个完美的契机,赛前浓浓的战意在裁判吹响哨音那一刻起就彻底燃烧了起来。从第一节9分03秒16尺外跳投命中首开纪录之后,罗斯抛射、三分连连得手,前三次出手全部命中,短短1分09秒时间里一个人独得7分!

尽管罗斯场上状态良好,主帅汤姆-希柏杜还是不敢掉以轻心,在首节还剩3分多钟时就换他下场休息。但是第二节回来后罗斯并没有任何放缓脚步的意思,多次妙传队友送出助攻,自己在三分线外也再度发炮中的,证明自己相比受伤之前技术更有精进(原本不以远投见长)。

下半场比赛趋于白热化,用公牛替补前锋塔基-吉布森的话来说“我都忘了这只是一场季前赛”,罗斯也彻底爆发出MVP选手的能量。第三节他单节砍下11分,比赛最后4分钟决战时刻更是凭借坚决而又犀利的突破稳定地为球队贡献着分数。最后3分44秒,他连续四次突破制造杀伤,一个突破上篮和六记稳定的罚球命中为公牛锁定胜局。其中终场前2分18秒,他从中路突破,被希伯特补防犯规后还将球打进,虽然加罚不中未能完成三分打,但仍然凭借这一进球将场上分差扩大到3分。从那之后步行者再也无力回天。

比赛结束之后,罗斯显然对自己的状态颇为满意,在接受记者采访时,他明确表示揭幕战打上40分钟也绝无问题。

本赛季东区诸强环伺,除了卫冕冠军热火之外,公牛、步行者、尼克斯以及篮网都有机会争夺分区冠军的头衔。而有了罗斯的强势归来,公牛球迷有理由期待一下明年6月份的“终极舞台”。

(熊猫)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 31分钟砍32+9MVP罗斯回来了!豪言揭幕战打40分钟