中国金花澳网签运不佳,王蔷第三轮或迎小威

王蔷

这次想要在墨尔本爆冷并非易事。资料图/Osports

 

新京报讯(记者 孙海光)2020澳网公开赛正赛签表今晚出炉,比赛将于1月20日在墨尔本开启大幕。李娜退役后,中国金花这几年虽然在大满贯中亮眼成绩不多,但整个中国女网的厚度却在慢慢提升。

 

今年澳网,王蔷、张帅、王雅繁、郑赛赛、彭帅和朱琳6名球员凭借排名直接进入正赛。此外,还有9女3男共12名球员入围澳网资格赛,是历年人数最多的一次。

 

女单签表中,“金花一姐”王蔷以27号种子出战。在度过生涯最好的2018赛季后,王蔷去年表现喜忧参半,并未达到赛季目标。本赛季,王蔷在深圳公开赛打进8强,不敌最终夺冠的亚历山德洛娃。之后的阿德莱德公开赛,王蔷首轮被科贝尔横扫,带着两连败战绩前往墨尔本。

 

1月14日,王蔷刚过完28岁生日。本赛季,王蔷聘请了法国外教托马斯,后者此前曾执教过巴托丽、特松加等人。托马斯对王蔷有足够的期待,“我们的目标是两年内把王蔷培养成大满贯冠军,她绝对有这个实力。”

 

不过王蔷本届澳网签运并不算好,落在2/4区的她首轮对阵法国球员帕蒙蒂尔。如果能顺利过了前两轮,王蔷第3轮潜在对手则是8号种子小威。去年美网8强,王蔷对阵小威时输了个1比6、0比6,这次想要在墨尔本爆冷并非易事。

 

另一名中国球员张帅在赛季初状态小有起色,尽管深圳公开赛止步第2轮,但本周在霍巴特公开赛中打进4强,这也是她继2018年香港公开赛后再进巡回赛4强。不过由于世界排名已跌至第40位,张帅本届澳网只能以非种子出战。签运不佳的张帅首轮抽中24号种子、前美网冠军斯蒂芬斯。如果首轮过关,张帅第2轮对手很可能是好闺蜜斯托瑟。去年澳网,张帅/斯托瑟曾拿下了女双冠军。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国金花澳网签运不佳,王蔷第三轮或迎小威