29分!90后本土锋线四年最强一战灭山东

终场前最后的2.9秒,何忠勉最为关键的罚篮并未罚中,随后本场全场大放异彩的顾全从左侧冲出,纵身一跃在哈维的头顶把球放进了篮筐,108-103,东莞队主场险胜上赛季亚军山东队,

顾全创下四年CBA职业生涯新高29分的同时还有5个篮板,在老将邱彪离开后,顾全的成长让人看到了年轻球队新的希望。

虽然失去了三外援,但是山东队在本赛季开局依然取得了三连胜的成绩,而反观东莞队则是颇显得令人失望,3战仅胜一场而且还是靠险胜弱旅吉林队来化解此前两连败的尴尬,再加上上赛季季后赛当中东莞队被山东队以3-0完成横扫,因此对阵山东的这场比赛,纵使是主场作战,也绝难有人会想到开局局面居然会是如此的一边倒——倒向东莞队这边。

这当中不得不提的人就是顾全,这名92年出生的小将,首发出战帮助东莞队取得了梦幻般的开局,首节比赛他两分球4投全中,三分球2投1中,罚球3罚中2得到了全队最高的13分,首节比赛当中东莞队最多时刻曾以16-2领先山东队多达14分,这样的开局出乎了大多数人的意料。

而随着比赛的进行,在首节打出自信的顾全也是在接下来的争斗中越打越勇,此役的他就好比一匹许久没有奔跑的烈马,一旦获得奔跑的机会,就会卯足全力向前冲以一吐此前的压抑。

第三节比赛的10分33秒,杰特投篮不中,随后顾全摘下后场篮板直接奔向前场,即将到篮下时一个轻松侧身,直接躲开了防守人把球送进了篮筐,到第四节比赛开始时,同样也是顾全,在利用孙桐林高位的掩护后直接于中路杀到篮下,用突破造成了对手的犯规并完成了两次罚篮。

全场比赛顾全一共获得了全场最高的29分,同时还有5个篮板,而29分的得分也创下了其职业生涯的最高,CBA生涯至今4个赛季,可以说直到此刻,才是顾全最为舒畅的一刻。

由于和此前已经离队的老将邱彪有着一样的身高以及近乎相似的技术特点,因此从2010年进入东莞队的那一刻开始,顾全就被许多球迷誉为“邱彪接班人”,然而此前的三个赛季,由于伤病等种种原因,顾全总是没有获得很好的发挥,在新秀赛季他曾有过惊艳表现,在对阵青岛的比赛中狂砍26分,但是随后伴随着出场时间的减少,3年里他便再没有过这样的表现。

但是这一局面到本赛季则终于出现了变化,先是东莞队确定继续培养年轻人的思路,随后老将邱彪的出走,顾全真正获得了释放的空间——至此4场比赛全是首发出战,随后他也用优异的表现回报了主教练戈尔的信任,此前的3场球得分分别分4分、6分以及11分,每场比赛都有所提高,到今天则是更惊艳地拿下了29分,所有人都能看到的是,年轻的他依旧在进步,而且伴随着这样的一场爆发之后,重拾信心的他在未来或者还能有更为惊艳的发挥,而那对于手握帅印,但正出于风雨飘摇中的戈尔来说无疑是最有力的一剂强心剂。

(york晨)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 29分!90后本土锋线四年最强一战灭山东