卓尔官宣两外教加盟都有意甲执教经历

2017年1月10日凌晨,武汉卓尔俱乐部正式发布公告,宣布索曼尼、马泽拉两名外教加入费拉拉的教练组,他们目前已经与费拉拉会合,在昆明为球队备战新赛季而一起努力。

随着里皮正式就任国足主帅,里皮当年在恒大的重要助手马达洛尼在上赛季结束后与卓尔、与费拉拉辞行。在里皮执教中国男足的团队里,马达洛尼仍是不可或缺的一分子。而经过费拉拉这几个月来的联系,最终确定了索曼尼成为马达洛尼的替代者。阿多尔夫·索曼尼(Adolfo Sormani)正式与武汉卓尔职业足球俱乐部签订工作合同,他将出任球队执行教练。阿多尔夫·索曼尼,1965年8月11日出生于热那亚,拥有欧足联职业级教练员资格。球员时代曾效力过那不勒斯、帕尔马等多支意大利球队,并多次入选意大利国青队。其执教履历也十分丰富,先后担任过威尼斯队主教练、欧洲豪门尤文图斯队助理教练、那不勒斯队预备队主教练、英格兰沃特福德队助理教练、卡塔尔阿尔阿拉比队助理教练,2016赛季担任阿尔巴尼亚地拉那游击队主教练。虽然索曼尼此前并没有中国联赛的执教经历,但相信凭借他丰富的经验,一定能为卓尔队带来提高,帮助球队在新赛季取得佳绩。

与索曼尼同时官宣的,还有吉奥瓦尼·马泽拉。吉奥瓦尼·马泽拉(Giovanni Mazzella )将负责球队的青训,即将年满51岁的他出生于那不勒斯,拥有欧足联B级教练员资格。马泽拉球员时代曾效力于雷吉纳等多支意大利足球俱乐部,教练员时代先后执教过包括那不勒斯U19队在内的多支意大利青年队,2007-2009赛季担任尤文图斯队球探,2009-2011赛季担任热那亚队球探,2013-2014赛季担任那不勒斯足球俱乐部青训技术总监,2016赛季担任阿尔巴尼亚超级联赛球队地拉那游击队队助理教练。青训经验丰富的马泽拉擅长挖掘年轻球员潜力,可以缩短年轻球员在职业联赛赛场出场前的准备期,而这也是急需内部挖潜的卓尔所需要的。相信随着马泽拉对卓尔的逐渐熟悉,新赛季会有更多的“小牛”出现在中甲赛场,让卓尔球迷眼前一亮。(文吉)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 卓尔官宣两外教加盟都有意甲执教经历