阿尔滨主帅:战亚泰定赛季走势中秋节有家人相伴

本周六大连阿尔滨将客场挑战长春亚泰,球队今天在基地进行了强度训练,目前球队人员齐全,多名伤员已经归队合练,阿尔滨将“最已阵”对阵长春亚泰,全队目标只有三分。训练结束后主教练克鲁尼奇接受了记者专访,他表示:“对于近期的表现我感到满意,球队双线作战都不容有失,全力争取每一条战线的胜利。正值中秋佳节,我第一次在中国感受传统节日,祝所有关注阿尔滨的人们节日快乐!”

训练结束后克鲁尼奇耐心地接受了记者的采访,对于最近一段时间球队的比赛训练克鲁尼奇进行了归纳性的点评,他说:“上一场我们赢下跟上海申鑫的比赛,对球队来说是非常重要的。虽然说我们在客场逆转取胜,但我们在心态上也不能放松,因为本周跟长春亚泰的比赛也是很困难的。”

对于接手阿尔滨后球队遇到的困难以及场上的表现,虽然今年的征程并不顺利,但对于球队的表现他还是给予了肯定,“从我来到阿尔滨到现在,这段时间的比赛里我们面对的困难很多,于汉超在我来到阿尔滨的第一场比赛就受伤了,连续缺席了12场。杨博宇也受伤休息了两个多月,间歇期球队的主力前锋乌塔卡又转会走了,瓦罗的状态也不是特别好。除此之外,我对其他球员的表现还是很满意的,他们在这段时间发挥的都不错。在球队接连遭遇大比分失利的时候,我们也及时做了总结。在最困难的时候,赵明阳董事长和李明总经理给了我们极大的支持和帮助,我很感谢他们。”

克鲁尼奇是个很细心的人,每场比赛结束后他都会自己认真做统计。到目前为止,克鲁尼奇带队打了14场比赛。这其中赢了6场,包括两场足协杯赛淘汰了山东鲁能和江苏舜天。还有5场平局和3场失利。其中失利的3场比赛,分别输给了辽宁宏运、广州恒大和北京国安。他强调:“我要说的是,这6场胜利来之不易,是每个球员努力奋斗带来的结果,是跟整个团队齐心合力分不开的。这也是我们今后必须要坚持贯彻的。”

当被问及球队接下来6场比赛有怎样的具体目标时,克鲁尼奇回答的很隐晦,并没有直接提及有关亚冠的想法。他说:“我们的目标就是,每场比赛都要努力争取胜利。现在最重要的还是跟亚泰的比赛,如果能拿到3分,对我们最终联赛排名还是很有帮助。而在杯赛中,我们也是要全力以赴拿到胜利。搞足球的人都会有自己的目标,但每个目标都是一步一步实现的,最基本的就是要赢下眼前的比赛。”

明年是中秋节,虽然球队的积极备战周末的比赛,但整个训练基地还是被周围中秋的氛围所感染。记者看玩笑问他是否知道明天是什么日子?他说:“当然知道,我知道中秋节是中国的一个传统节日,我也会跟我的家人在一起,他们已经来到大连陪我了。因为过节,所以球队会在19日上午训练,下午给球员放假,让他们跟家人团聚。在这里我也祝你们和家人中秋节快乐!”

(南野秀一)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 阿尔滨主帅:战亚泰定赛季走势中秋节有家人相伴