中超第4次倒在泰国队脚下舜天步申花恒大国安后尘

特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等球队之后,舜天成为又一支倒在泰国球队脚下的中超队。泰囧,反映的是中超球队在技术流球队面前的一种窘迫。

输球在于技不如人

就在这场比赛前,江苏对客战武里南联还是有了充分的准备。奥库卡在谈及这场比赛时就表示:“过去,武里南联在和恒大一个小组的时候,就给恒大造成了很大的压力,虽然一场比赛的结果说明不了什么,但可以肯定的是,我们知道武里南联的实力,我们会认真准备比赛的。”奥库卡同时预测,武里南联肯定要拿到3分:“因为他们需要3分才可以得到这个小组出线的可能。”这句话,也意味着奥库卡把武里南联作为同级别的对手对待。

实际上,在江苏主场对阵武里南联的比赛中,武里南联在控球率和传球成功率上就远远超过江苏。在这种情况下,奥库卡也制定了继续稳守反击的战术,希望通过快速的反击和出色的个人能力来打破僵局。

江苏没能做到这一点,武里南联没给他们任何机会,赛后,奥库卡承认:“可以肯定的是,我们发挥得并不好,如果这种状态的话,我们再踢90分钟也进不了球,无论是过程还是结果,我们踢得都不好。”

奥库卡再一次表示:“之前的比赛我说过4支球队实力相当,谁出线都有可能,这场比赛,武里南联的发挥配得上胜利。如果我们持续这种状态,我们的出线希望就很小了,我们希望尽快调整到主场打仙台和武里南联的状态,那么还会有出线的希望。”

奥库卡继续赞扬武里南联:“他们是一支很好的球队,最近几年都没有太大的变化,踢得很好,来这里的球队都很难赢球,去年就差一分出线,这是一支很好的球队。”

奥库卡的点评折射了江苏遭遇的尴尬,当然,这并不是中超球队第一次输给泰国队:2003年和2004年,上海申花两次输给泰国BEC队;2008赛季,泰京银行5比3击败北京国安,比赛中泰京银行一度4比0领先;2012赛季,恒大更是在主场1比2输给泰国武里南联。像实德、鲁能、亚泰、建业等球队也输给越南、印尼、新加坡的球队。在亚冠球队中,东南亚球队绝不是“送分童子”。

“过劳死”期待重生

一个值得注意的现象是,在亚冠BIG4中,上一轮中超,恒大和贵州的比赛推迟,而国安和舜天的比赛则照常进行,这场硬碰硬的比赛,也对两支球队造成了影响,双双输球。

在这场比赛中,江苏多少显示出疲态,在主场对阵武里南联时,江苏虽然场面不占优,但反击速度极快,但这场比赛,江苏很难找到得分的机会,“奔跑、拼抢、有球情况下的处理都不好,各方面都不好。”奥库卡表示。这其中自然有江苏的整体不如武里南联的原因,但也多少反映了江苏球员身心俱疲。此外,天气因素也对江苏造成了一定的客观影响,陆博飞就表示:“天气相差十几度,突然一下子到了这里很不适应,天气的原因导致我们的反应很迟钝。”天气,也是中超对阵东南亚球队和西亚球队时的一个“天敌”。

在未来三周,亚冠BIG4面临的赛程更为密集,江苏更为严重,他们很难进行充分的轮换。更重要的是,达纳拉赫在联赛和亚冠都没有报名,这意味着2012中超最佳射手到联赛下半程才可能登场。至于邓卓翔,在舜天和国安的比赛后,有记者问起他,奥库卡竟然发愣,最后表示:“我不知道他的情况。”显然,小邓也指望不上。

不过,奥库卡并不准备放弃,他甚至期待主场击败首尔FC:“我们虽然第一场1比5了,但首尔在客场的战绩是1平1负,起伏还是比较大,这说明他们客场也打不好,下一场我们会全力拿下首尔FC。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中超第4次倒在泰国队脚下舜天步申花恒大国安后尘