意大利足坛多人卷入逃税丑闻

意大利足坛多人卷入逃税丑闻

 

据意大利媒体26日报道,意大利足坛多家俱乐部的经理、球员以及足球经纪人共64人,因涉嫌偷税漏税而遭到调查。

意大利《体育报》称,共有35家俱乐部卷入这起风波,案件所涉及的非法行为主要集中在球员转会过程中的偷逃税款和虚开发票上。

该报道称,包括AC米兰俱乐部副主席加利亚尼、那不勒斯俱乐部主席劳伦蒂斯、拉齐奥俱乐部主席克劳迪奥·洛蒂托和前尤文图斯俱乐部主席布兰科等球坛大老均牵涉其中。

另据安莎社消息,受到调查的球员中有被球迷熟知的AC米兰后卫帕莱塔、中场诺切里诺,亚特兰大前锋德尼斯以及此前曾征战意甲的拉维奇、克雷斯波等。

26日被搜查后,AC米兰俱乐部随即发表了一份声明,称不存在偷税漏税等非法行为。

意大利足坛近年来一直负面新闻缠身。2006年曝出的“电话门”让曾有着“小世界杯”美誉的意大利足坛发生巨震。                              (据新华社)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 意大利足坛多人卷入逃税丑闻