21+7+7火箭未来希望越打越好全队他防守压力最大

新浪体育讯 北京时间4月28日,休斯顿火箭队回到主场迎接雷霆队的挑战。虽然依靠着下半场的一波绝地反攻,火箭队差点完成大逆转,但最终还是功亏一篑,以101-104遗憾地输了比赛。此役,火箭队的首发小前锋钱德勒-帕森斯表现全面,全场12投8中,三分球6投3中得到全队第二高分21分,外加7个篮板和7次助攻。

首次季后赛之旅,帕森斯就与当今NBA最厉害的外线攻击手杜兰特对位,这的确是一次严峻的考验。本场比赛开始后,杜兰特迅速进入攻击模式,首节便砍下17分。虽然帕森斯在防守中并没有太好的遏制办法,但是他在进攻端并不示弱,本节先是接林书豪的助攻命中一记三分。6分03秒时,他接德尔菲诺的传球突入篮下完成一次扣篮。

第二节开始后不久,帕森斯一次突破上篮不但球进,而且还造了费舍尔的犯规,成功完成2+1。本节他又拿下8分。

在这场比赛开始之前,帕森斯在谈到与杜兰特的对位时曾表示,他最欣赏的就是雷霆队大当家的敬业态度。2010年,当时还在读大学的帕森斯参加了由杜兰特举办的篮球训练营,这是他一次近距离目睹这位NBA得分王的风采。

“他(杜兰特)的职业态度不可思议。”帕森斯回忆道,“虽然他当时在NBA已经很有名气,但是在训练过程中依然是那么的刻苦。他一直是我学习的目标。”

在谈到威少受伤之后杜兰特在雷霆队的角色是否会发生变化时,帕森斯表示:“我觉得他会变得更有攻击性,而且他们的大部分进攻都将通过他来展开。所以我们的主要任务就是尽可能地不让他获得轻松得分的机会。”

下半场开始后,主场作战的火箭队策动了一波极为震撼的反击,而帕森斯在其中起到了非常重要的作用。第三节还剩2分多钟时,帕森斯的一次上篮得手帮助火箭队将落后分差缩小至个位数。关键的第四节,火箭进一步追赶比分,帕森斯先是连续2次助攻加西亚投中三分球。在本节还剩5分46秒时,他自己在外线获得一次出手机会,这次帕森斯非常果断地出手,并且三分命中,双方的比分战成了91平。

此时场上的局面变得更加胶着,火箭队在连续几次投篮不进之后,为他们打开进攻之门的又是帕森斯。还剩3分多钟时,帕森斯利用突破吸引雷霆的防守注意力,并找准机会把球分给埋伏在右侧底角的加西亚。本场在外线手感很烫的加西亚没有辜负帕森斯的信任,再次命中三分,这下火箭反超了1分。

虽然火箭队没能将领先优势保持到终场结束,并且在总比分上处于0-3落后的劣势,但他们毕竟是一支非常年轻的球队,队中有不少球员都是首次参加季后赛,他们能够在连续两场比赛中与西部头号种子雷霆拼到最后一刻,实属不易。尤其是帕森斯,从这轮系列赛的前三场比赛来看,这位火箭队主力小前的表现一场比一场好,从第一场得9分,到第二场得17分,再到今天交出21分7篮板7助攻的优秀答卷。可以说,帕森斯已经逐渐适应了季后赛的节奏。

(罗森)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 21+7+7火箭未来希望越打越好全队他防守压力最大