莫耶斯狂抽爵爷脸亲手废1500万红星遭轰:没泡他女儿

曼联与纽卡的比赛,一位熟悉的陌生人出现在了老特拉福德的球场上,这个人就是扎哈。说他熟悉是因为这位21岁的天才是弗格森退休前的钦定的引援对象。说他陌生,则是因为在莫耶斯的麾下,扎哈基本没有什么出场机会,以至于球迷们都快忘记了曼联还有这样一位天才的存在。

就在此前,扎哈进入人们的视线还是由于他和莫耶斯女儿那越传越邪乎的“花边绯闻”。在曼联的信息交流平台上,充斥着他与莫耶斯的女儿劳伦拍拖的传闻,甚至有人认为,莫耶斯拒绝给扎哈机会,就是恼怒于扎哈与自己的女儿交友。而原本对这一传闻不屑一顾的扎哈在此前也终于忍不住在推特上做出了澄清,他写道:“我从未与大卫-莫耶斯的女儿约会过,甚至从未见过他,所以这并不是我缺席比赛的原因。我想停止这些错误的说法……当我的主教练感觉我准备好了的时候,我会为曼联出场比赛的……”

不知是否是这一番表态起到了作用,曼联与纽卡斯尔的比赛,扎哈终于获得了出场机会,而这也是这位21岁的英格兰天才本赛季第一次代表曼联在英超中出场,大有千呼万唤始出来的味道。但是久疏战阵的扎哈显然并没有如人们期望那样成为球队的救世主。出场25分钟的时间,扎哈仅仅完成了5脚传球,其中还有2脚传球失误,其他数据端,扎哈贡献了1脚打门,1次犯规,4次抢断。但总体来说,被莫耶斯寄予厚望的扎哈的表现基本可以忽略不计,他不但没能扮演奇兵的作用,稍显平庸的表现反而又一次降低了他在莫耶斯心中的印象分,他在曼联的未来仍然不被看好。

自从以1500万英镑的身价被弗格森从水晶宫购入曼联以后,21岁的扎哈在现任主帅莫耶斯的手下很难进入一线队的名单。仅仅在赛季初,扎哈参加了社区盾的比赛,但之后,他只参加了1场比赛,那是曼联对阵诺维奇的联赛杯。换句话说,从今夏加盟曼联以来,在近4个月的时间里,算上今晚的这场比赛,扎哈也不过出场了3场比赛。长期缺乏比赛让这位在水晶宫灵气十足的天才变得有些迟钝。面对纽卡一战,替补出战的扎哈没能创造出什么实质性的威胁,而在失去了这样一个证明自己的好机会后,不知扎哈对他的曼联生涯是否也失去了信心。

顶着1500万镑的高昂身价,又是弗格森退休前钦定的最后一笔签约,扎哈本被认为是曼联的希望之星,但是恐怕很少有人会料到他的现状却如此尴尬。水晶宫前主帅霍洛维早在赛季初期就给过扎哈建议,他说:“扎哈应该在水晶宫再留一个赛季,莫耶斯不是弗格森,扎哈能否在曼联获得机会是个未知数,如果长期坐板凳的话,那还不如在水晶宫再锻炼一个赛季。”而现在看来,扎哈的遭遇被霍洛维言中。莫耶斯对于他的能力并不认同,而另一方面,曼联新帅又拒绝将扎哈租借给其他球队,这直接导致扎哈在曼联的板凳上虚度光阴,不但没能在豪门站稳脚跟,长期缺乏比赛也让他失去了快速进步的空间。要知道扎哈只有21岁,这本应该是一个年轻球员上升的关键时期,但是扎哈却在莫耶斯麾下被用成了废人。

莫耶斯并非歧视年轻球员,这位苏格兰一直以善于培养新星而著称,鲁尼、费莱尼,以及执掌曼联后的贾努扎伊,都是莫耶斯的得意之作。但是对于扎哈,莫耶斯似乎总是很吝啬。真正让把这对将帅联系到一起的,竟然是关于莫耶斯女儿的“花边”绯闻,这对于莫耶斯和扎哈本人来说,无疑都是最大的尴尬。到底是扎哈的错?还是莫耶斯的错?恐怕只有两位当事人最清楚其中的缘由了。

(路飞/比切多尔)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 莫耶斯狂抽爵爷脸亲手废1500万红星遭轰:没泡他女儿