枪手赛季三度换帅,阿尔特塔的战术也待检

估计阿尔特塔也没想明白,本来大好局势怎么转眼就输了。图/Osports

 

新京报讯(记者 邓涵予)作为英超豪门,阿森纳在这个赛季的表现实在是太糟糕,欧联杯主场1比2输给法兰克福,埃梅里没能顶住压力,黯然下课。在这期间,永贝里作为临时主帅也难堪重任,再度下课。随后阿尔特塔走马上任,然而前曼城助教来到枪手之后,仍无起色,先是1比1战平伯恩茅斯,然后在今天主场的首秀中又遭遇失利。

 

此役与过去几个月一次又一次输球最大的区别是,相比于球迷的提前离场和满场失望的嘘声,这一次枪手们得到了球迷们的掌声。即便输球,但球迷看到了队员们为球队的胜利所作出的努力。

 

的确,这一场阿森纳的表现与过去很长一段时间相比有明显改观,球队的流畅攻势一度让蓝军无从招架,上半场结束前更是逼迫对手在不到5分钟的时间里连吃3张黄牌,阿尔特塔带领的球队有了明显的进步。

 

然而,随着比赛的进行,阿森纳的体能慢慢下降。很显然,这支一个赛季换三任主帅的球队,体能储备还不足以适应阿尔特塔的战术。

 

赛后阿森纳球员虽然对比分极其失望,却仍然对新帅充满信任。“我们都非常乐于听从阿尔特塔的指挥和建议,在训练中努力练习他给球队安排的战术。而我们的努力已经在本场比赛的上半场初见成效。”本场替补出场的小将威洛克赛后强调,“我们仅仅在他执教下练了一个礼拜而已,重振旗鼓将是一段漫长的旅程,但是我们对这段旅程充满期待。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 枪手赛季三度换帅,阿尔特塔的战术也待检