NBA名宿评选史上最佳阵容:乔丹配邓肯詹皇仅替补

新浪体育讯 北京时间7月30日消息,据《露天看台》报道,NBA名宿、著名射手史蒂夫-科尔退役后也一直从事NBA的相关工作,日前他披露了自己心目中的最佳阵容,令人惊讶的是,现役球员中无人能进入先发,而科比-布莱恩特甚至没有进入阵容。

如果纸上谈兵,各路资深评论员可以随随便便争论一整天,但有时候,可能NBA名宿才是最有权威的咨询人选。而科尔的资历更加深厚,他当过球员,当过总经理,也当过解说员,是很好的咨询对象。

日前,科尔在为NBA2K14录制旁白配音时接受了我们的采访,他披露了自己心目中的NBA历史最佳阵容。

“我心目中的NBA历史最佳先发五虎,第一位当然是迈克尔-乔丹,然后是蒂姆-邓肯,或许还有比尔-拉塞尔,然后就是魔术师约翰逊和拉里-伯德。这就是我的先发五虎阵容。”科尔的话非常流畅,完全没有思考,看来这个问题他已经有成熟的结论了。

那么,除了五虎,替补阵容能有谁呢?科尔第一个报出了勒布朗-詹姆斯的名字:“我会把勒布朗率先放在板凳上,再过几年,他有机会进入先发五虎。”

随后,科尔继续点名:“还有杰里-韦斯特,斯蒂芬-库里,他是现在NBA里我最喜欢看他打球的球员。此外,凯文-杜兰特和德克-诺维茨基也都不错。”

以上就是科尔心目中的NBA历史最佳阵容,看得出,科尔对现役球员并不是特别满意,没有一人能进入先发阵容。同时,作为一名射手,科尔好像也对射手尤其关心,不仅库里,杜兰特和德克都是非常棒的射手,而且在老球员中,伯德和韦斯特也都是非常棒的射手。

此外,科尔好像对一些常见的热门人物不感兴趣。比如科比-布莱恩特,这位为湖人拿下5枚总冠军的球员经常被视为NBA历史排名前三的得分后卫,但这次并没有能进入科尔的视野,甚至连替补位置都没捞到。再比如沙奎尔-奥尼尔,史上最具统治力的中锋,为湖人拿下三连冠,并三夺总决赛MVP,也没有入选。此外,“大北斗”威尔特-张伯伦、斯科蒂-皮蓬没有入选,也引起了球迷的抗议。

当然,这只是科尔的一己之见,作为一名NBA名宿,他的选择也总是有一定道理的。至少,这份名单的先发五虎应该还是得到了很大程度的认同。

(咕哒)

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: NBA名宿评选史上最佳阵容:乔丹配邓肯詹皇仅替补