罗本:已收到兰帕德特里短信祝贺11

新浪体育讯 随着“小飞侠”罗本一传一射帮助拜仁慕尼黑勇夺欧冠大耳朵杯,作为下赛季欧战揭幕战——欧洲超级杯在8月30日的对阵球队也随即产生,分别是拜仁和切尔西!而这对于曾在斯坦福桥效力过3个赛季的罗本个人而言,又将是一场意义非凡的重要比赛。罗本表示:“下赛季我们将迎来更多赛事的挑战——有世俱杯,也有欧洲超级杯对阵切尔西的比赛。这太棒了!我非常憧憬这场比赛能尽早到来,我查看了自己的手机,已经看到特里和兰帕德发来的短信了。”

事实上就在去年夏天,罗本领衔的拜仁也曾在欧冠决赛中遭遇过切尔西。只不过那场比赛过后罗本却无暇恋旧,因为点球操刀失误罗本最终成为了拜仁的“罪人”;经历了2010年世界杯的决赛和2012的欧冠决赛两次失败的打击,29岁的罗本愈挫愈勇终于在温布利一飞冲天。荷兰人继续说道:“现在欧冠联赛才是最重要的,毫无疑问这将是我生命中最重要的一天。有关这场决赛的话题,我们将讨论很长一段时间。当大家向我提问的时候,我会如此告诉他们“我终于赢得了它,在俱乐部赛事级别的最高成就”。我曾在4个不同国家赢得过联赛和杯赛冠军,但归根结底还是欧冠的荣誉最重要。而现在我也可以被载入史册了。”

“经历过去年的一幕之后,这次胜利的感觉尤其甜蜜。当然,过去的不愉快也已经被我删除了。这就是足球作为一项体育运动最美妙的地方——当你跌倒之后,如果你能挺过一段艰难时期,你还会回来的。拜仁在最近4年曾3次杀入欧冠决赛,经历了前2次失败之后,我们又重新杀回来了,并最终赢得冠军。这非常美妙。”

而在谈到上升势头强劲的德甲联赛时,罗本则表示:“过去2-3年德甲联赛的进步很快,参赛球队都变得越来越强了。本赛季两支德甲球队聚首欧冠决赛,这并非巧合。我想两支球队已经通过决赛的表现证明了自己能跻身其中是有道理的。”

取代了巴塞罗那,欧冠新贵拜仁已经成为了令欧洲所有对手最为胆寒的一个对手。在谈到这一话题时,罗本则显得颇为得意:“其他球队如何能赶上拜仁前进的脚步?那是他们的事情,让他们考虑如何回答吧。我们已经通过夺取欧冠的方式,给欧洲其他球队传递了一条信息。1/4决赛和半决赛对阵尤文图斯和巴塞罗那的4场比赛里,我们分别以2-0,2-0,4-0和3-0的比分取得了完胜,打进11球却不失1球——这实在太难以置信了。”

除了切尔西之外,伦敦的温布利球场也是罗本个人的一块“福地”。“这是一座特殊的球场,在新温布利球场承办的第一场足总杯决赛中,我就有幸随同切尔西参加了比赛,当时我们击败了曼联。一两年之后,我曾在这里代表荷兰国家队参赛,在3-2取胜的比赛里我一人包办了2球。因此,这里有点像是我的主场。上次来这里参赛的时候我就说过,没有一支俱乐部将主场设在温布利,要是有一家名为“FC温布利”的俱乐部,我肯定会马上加盟其中。”罗本最后说道。(穆童)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 罗本:已收到兰帕德特里短信祝贺11