拜仁飞翼9万人前亲手判巴萨死刑瓜帅上任他却恐告别

新浪体育讯 首回合0-4落败,但是巴萨上下以及球迷都期待球队能购在诺坎普完成史诗逆转,但下半场刚刚开始3分钟,罗本就用一脚标志性的左脚弧线让偌大的诺坎普球场陷入了沉寂,这个时候,来到现场为巴萨加油的9万多主队球迷不得不面对残酷的现实——该和冠军联赛说再见了。

就是在首回合0-4大败慕尼黑之后,巴塞罗那依旧没有完全丧失主场翻盘的信心,因为在本赛季的欧冠联赛中,巴萨曾经上演过主场4-0逆转AC米兰晋级的好戏。但是罗本第48分钟接阿拉巴精准的长传,轻松晃过巴萨后卫的防守后,一脚“罗本式的”左脚射门直挂球门左上角彻底打碎了西班牙人的希望。这个进球也正式宣告了巴萨的死刑,在赛后海因克斯和鲁梅尼格接受采访时也是不约而同的表示,正是这个进球确认了拜仁的胜局。的确,在拜仁取得这个客场进球之后,巴萨已经放弃了比赛,先后换下哈维和伊涅斯塔,而拜仁却越战越勇,最终客场再次取得3-0的胜利,以总比分7-0昂首晋级欧冠决赛!

在继首回合比赛左脚小角度推射破门之后,罗本再次在对阵巴萨的比赛中得分,成为在本轮较量中主客场“双杀”对手的球员。尽管罗本没有经历4年前拜仁在诺坎普的那次惨败,但是他清楚这两场胜利对于拜仁是多么的重要。到现在为止,现年29岁的罗本都还在等待着自己的第一个国际大赛的冠军,在切尔西和皇马他都没能站在欧洲之巅,自2009年加盟拜仁以来罗本更是经历了两次欧冠决赛的折戟,现在的他对于冠军表示出了强烈的渴望,在赛后的采访中罗本也是强调:“我们一定要拿下冠军。”在两回合对阵巴萨的比赛中,罗本都表现出了很高的水准,不仅在进攻中更有效率,打进两个进球,在防守中也更加积极,很好的减轻了后卫线的负担,罗本用实际行动朝着冠军的梦想一步一步靠近,目前距离最后的冠军只有一步之遥。

尽管拜仁在本赛季风光无限,三条战线纷纷告捷,但是对于罗本来说这却是一个十分辛苦的赛季。在上赛季末拜仁热身赛遭球迷嘘声之后,罗本也曾暴露过离开拜仁的想法,在本赛季开始后罗本由于伤病的困扰再加上队内竞争激烈,他的表现和上个赛季相比还是逊色了不少。直到在最近几个星期尤其是克罗斯受伤之后,罗本才迎来了展现自己实力的机会,两回合对阵巴萨取得两个进球。不过就在上周,拜仁宣布以3700万欧元的高价买下德国中场新星格策,这个转会让不少人都认为罗本在拜仁的时日已经慢慢走到了尽头。据媒体的消息,意甲豪门尤文图斯十分有意引进这位锋线快刀。这样说来,即使罗本能够随拜仁获得三冠王,但是在喜悦之后罗本却将面临告别的痛楚。尽管这两场比赛的进球能够给罗本加分,但是随着队内竞争的逐渐激烈,伤病频繁、状态起伏不定的罗本很有可能成为瓜帅上任以后的一个牺牲品。

(宁俊)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 拜仁飞翼9万人前亲手判巴萨死刑瓜帅上任他却恐告别