孙杨新年首秀输了0.03秒,立陶宛选手夺冠军

孙杨新年首秀输了0.03秒。 图/Osports


新京报讯(记者 周萧) 2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站今日开赛,奥运冠军孙杨在今晚的男子200米自由泳决赛中以1分46秒53获得亚军,立陶宛选手拉普赛斯以0.03秒的优势获得冠军。


拉普赛斯被公认为孙杨的头号对手,曾在去年的世界杯上游出过比孙杨亚洲纪录还快0.01秒的优异成绩。


本场比赛一波三折,拉普赛斯头50米游出25秒25,排在第一位,孙杨落后0.05秒。100米孙杨反超,他以52秒76排名第一,拉普赛斯落后0.12秒。最后50米,拉普赛斯突然加速,超过孙杨得夺冠军。孙杨以0.03秒的微弱劣势落败。双方明晚将在400米自的赛场上继续争夺。


其他场次比赛,中国泳军有不错收获,徐嘉余在男子100米仰泳中夺冠;于静瑶战胜了叶诗文,收获女子200米蛙泳金牌;刘湘以明显优势赢得女子50米仰泳头名。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孙杨新年首秀输了0.03秒,立陶宛选手夺冠军