中国男篮正式确认裁员两人吉喆和西热力江离队

新浪体育讯 北京时间7月18日消息,距离亚锦赛还有13天,中国男篮官方确认首批裁员两人,吉喆与西热力江没有随球队前往昆山参加中欧对抗赛,已经确定无缘8月1日开始男篮亚锦赛。

扬纳基斯上任以来,中国男篮还没有过正式裁员,此前离队的几名球员,包括丁锦辉、易立[微博]和张兆旭等人,都是因为身上有不同程度的伤病,无法正常参加球队的合练因此回到地方队调养。扬纳基斯也在不同场合对裁员问题三缄其口,并反复强调他要给球员更多时间。

在这次裁员后,男篮队伍中还剩下16名球员,分别是王仕鹏、刘晓宇、韩硕、张博、周鹏、王哲林、李慕豪、易建联、王治郅、陈江华、孙悦、朱芳雨、李晓旭、刘炜、丁彦雨航和郭艾伦。其中郭艾伦的伤势仍未完全恢复,据教练组透露,他目前还没有完全跟球队合练。

谈到自己的伤情,郭艾伦说:“伤势好一点了,之前试着参加过两次对抗训练,后来感觉还是不行,就没再参加对抗训练了。这次昆山比赛能不能上场还不一定,要看教练安排。”

本月12日,中国篮协曾向亚篮联递交过一份24人大名单,而按照亚篮联的规定,中国队需要在亚锦赛开赛前一周确定最终的12人名单,不过如果遇到伤病等特殊情况,这份最终名单依然可以在亚锦赛8月1日开赛前更改。预计男篮将在昆山3场中欧对抗赛后确定12人名单。

(贾磊)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国男篮正式确认裁员两人吉喆和西热力江离队