武磊:这场德比没剑拔弩张动力1场胜负意义不大

本周中上港集团队内学习会上,徐根宝向球员和教练们重申了“三静”,即:平静、安静和心静。而高洪波也在接受公开采访时表露出对球员针对上一次德比抱有“复仇心态”的担忧……这些都显示了他们对这场德比战的慎重。不过很让人意外的是在球员层面,倒是一片轻松祥和。核心球员武磊直言:在上一轮双双战胜对手之后,两队的保级压力同时释放,在这种情况下进行的德比没有剑拔弩张的动力,“无论胜负,结果对我们而言都会比上一场平淡得多……”

“好像已经习惯了德比的炒作,一个城市三支中超,一会儿就一场德比,这种炒作本身也越来越淡了。再加上目前两队形势都还不错,一场球的胜负意义不是很大吧?还是像徐指导讲的那样,把精力集中到比赛中!”在完成第二个帽子戏法之后,外界对武磊的赞扬声四起,而徐根宝、范志毅等熟悉他的师辈则不断提醒他保持平静,“他们都是好意,现在自己的经历也越来越多,知道调整心态对一场比赛的重要,外界关注多了,只有让我要求自己更努力,何况最近队里人员紧缺,我承担的责任就更大,也更需要依靠整个团队。”无论是武磊还是队长王  超都介绍说,本周的训练没有增加任何特别内容,“跟平时一样”。

树欲静而风不止,随着德比战日益临近,武磊依然表现平静:“各为其主嘛,心态可以理解,上一次我就根本没回应。徐指导强调‘三静’,可能也是担心会再出现类似的事情。现在更不会去多想什么了,证明自己最好是在球场上,有什么话踢完球再说吧……”

武磊的黄金搭档朱峥嵘这一场可能恢复首发,而另一个好消息是受伤已久的吕文君开始随队训练,只是肯定无法赶上德比战。“我们现在身体状态都不错,大家基本都调整到了最佳的状态,来迎接这场德比战!”球队副队长蔡慧康在接受采访时说:“还是一颗平常心吧,打出自己的风格,打出自己的水平,胜平负我们都可以接受!”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 武磊:这场德比没剑拔弩张动力1场胜负意义不大