名宿称阿伦追魂三分走步了波波当初为此吼裁判?

新浪体育讯 北京时间7月20日消息,据《DIME》杂志报道,NBA名宿里克-巴里最近似乎对迈阿密热火非常有兴趣。此前他表示愿意教勒布朗-詹姆斯罚球技术,最近他又在节目中直言,总决赛第六战,雷-阿伦的追魂三分球其实走步了。

NBA传奇名宿里克-巴里日前在接受640体育专访时表示,今年总决赛第六战,雷-阿伦投中了关键的三分球,帮助热火追平了比分,进入了加时赛,并最终翻盘,然后将比赛拖进抢七,最终成功夺冠。这个球命中后波波曾向裁判怒吼抗议。

巴里在节目中说直言:“每个人可能都会说我讨厌迈阿密,但没人能正视雷-阿伦在投篮前的动作,他确实走步了。阿伦的动作非常快,非常流畅,但他确实走步了。他已经确立了轴心脚,然后撤步,收回脚投篮(这是两步),我对此非常抱歉,因为你不能在不运球的情况下做这个动作。”

巴里也表示,热火的冠军还是实至名归的:“但是不管怎么样,圣安东尼奥马刺给了他们机会,他们也给出了回应。马刺没有得到冠军也是理所应当的。”

不过按照NBA的规定,“一名球员在接到球时,可以移动两步来调整节奏,但是必须在第三步踩到地板前放球(运球)”,那么,关键问题就在于,阿伦是否走了第三步。反复观察录像,我们可以认为,阿伦的动作非常像是走了第三步,但是又不能确定,如何看待这个问题,可能要取决于你是如何看待他之前的动作。

(咕哒)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 名宿称阿伦追魂三分走步了波波当初为此吼裁判?