今日数据趣谈:火箭三人组齐闪耀泡椒追赶张伯伦

经过双加时鏖战,火箭主场生擒猛龙。林书豪此役替补登场,得到31分,德怀特-霍华德抓下24个篮板,詹姆斯-哈登得到26分和10次助攻。这是自1991年以来,火箭首次在一名球员得到30分或以上的同时,另有两名队友分别得到25分10次或以上助攻和至少20个篮板。最近一次做到这一点的火箭三人组合是维农-麦克斯维尔(30分)、斯里谱-弗洛伊德(30分10助攻)和拉里-史密斯(25篮板)。他们同样是经历了一场双加时大战,并最终战胜勇士。

2.保罗-乔治追赶张伯伦

在轻松击败灰熊之后,步行者将新赛季开季连胜纪录延续到了8场。在8连胜期间,保罗-乔治每场比赛至少可得到20分。在NBA历史上,另外二位在新赛季最初8场或以上的、并均取得胜利的比赛中,每场至少可得到20分的球员是威尔特-张伯伦(9场比赛)和戴夫-宾。

3.保罗险创纪录

在快船新赛季已经结束的八场比赛里,克里斯-保罗一共得到170分和99次助攻。这让保罗险些成为了继“大O”奥斯卡-罗伯特森之后,联盟中第二位在新赛季最初八场比赛中至少砍下170分和100次助攻的球员。奥斯卡-罗伯特森曾在1961-62赛季中的最初八场比赛里收获231分和102次助攻。

4.凯尔特人新帅“并肩”阿德尔曼

在开季遭遇四连败之后,凯尔特人强势反弹,取得四连胜。这让凯尔特人本赛季的新任主帅布拉德-史蒂文斯成为NBA历史上第二位在输掉了个人执教生涯的最初四场(或以上)比赛之后,接着赢得连胜,将个人执教胜率拉回50%的主教练。1989年2月,里奇-阿德尔曼顶替迈克-舒勒成为了开拓者的主教练。在此之后,阿德尔曼连输四场,但随后又连赢四场。

5.利拉德强势反弹

在今天战胜活塞的比赛中,达米安-利拉德发挥出色,为球队贡献了25分。而仅仅在一天之前,利拉德在对阵国王队的比赛中15投仅1中(命中率仅为6.7%)。这是利拉德职业生涯第二次在前一场比赛中打出低于10%的命中率之后,紧接着在接下来的比赛中强势反弹,得到25分(或以上)。上一次类似情况出现在今年2月份,利拉德在对阵魔术的比赛中16投1中,但在随后大战热火的比赛里贡献了33分。

(Waka)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今日数据趣谈:火箭三人组齐闪耀泡椒追赶张伯伦