鞍山王简嘉禾刷新亚洲纪录闪耀全国冠军赛

上周六,全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛在青岛进入第七个比赛日。16岁的鞍山小将王简嘉禾勇夺本次比赛的第四金,并刷新了女子800米自由泳亚洲纪录和全国纪录。

在女子800米自由泳决赛中,王简嘉禾与河北队李冰洁的较量吸引了全场关注,最终王简嘉禾以8分14秒64刷新了李冰洁保持的亚洲纪录、全国纪录8分15秒46。

这是王简嘉禾在3月份改写的第二个亚洲纪录。3月7日,她在美国职业游泳系列赛得梅因站比赛中,打破1500米自由泳亚洲纪录。她表示在青岛打破亚洲纪录是意外收获:“争取每次比赛,都能突破自己的最好成绩。”

这是16岁的王简嘉禾本次赛事的第四块金牌,除了400米、800米和1500米自由泳金牌外,她还率领辽宁队夺得了女子4×200米自由泳接力金牌。四金在手的王简嘉禾已经跻身世界女子中长距离自由泳第一集团。

在刷新亚洲纪录后,王简嘉禾依然是往日那种轻松随意的状态:“挺好的,也不是很轻松,就是按照自己的节奏来游,赛前教练说希望能游出一个比较好的成绩,但亚洲纪录可没想过。”

今年7月的韩国光州,王简嘉禾将第一次参加期待已久的游泳世锦赛:“很兴奋,因为这将是我第一次参加世界级的大赛,我很期待,以前都是在电视上看比赛。”

在国际泳坛,女子中长距离自由泳是美国奥运5金得主莱德茨基的天下,手握400米、800米和1500米自由泳世界纪录。对于莱德茨基的一枝独秀,王简嘉禾说:“光州世锦赛时较量一下,我到现在还没遇到过真人。”

竞技体育如逆水行舟,不进则退。一直把菲尔普斯视为偶像的王简嘉禾正在积蓄力量,期待着一步步登上最高领奖台,她谈及追赶世界纪录时表示:“希望自己继续努力训练,把水平发挥出来就行。”

本届全国游泳冠军赛昨晚结束全部赛事,孙杨以14分55秒00获得男子1500米自由泳冠军,本次比赛包揽四冠。叶诗文以4分37秒57获得女子400米个人混合泳冠军,本次比赛包揽三冠。浙江选手徐嘉余以24秒47获得男子50米仰泳冠军,本次比赛包揽男子仰泳三冠。

据千山晚报

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 鞍山王简嘉禾刷新亚洲纪录闪耀全国冠军赛