日本又一足球小将进军巴伦西亚神童目标夺世界杯

新浪体育讯 据日本《日刊体育》报道。日本12岁的足球小将光久大晴完成了在巴伦西亚青训营的首轮晋级,他将自己的目标锁定为成为日本的拉姆,并希望能代表球队夺取世界杯。

两年前,10岁的足球少年光久大晴远渡重洋从日本来到了西班牙踏上了通向梦想的道路。2011年的夏天,光久大晴从日本神户巴伦西亚足球学校晋升到西班牙的巴伦西亚青训营,加入了10-11岁年龄段梯队,成为日本第一个从俱乐部附属足球学校直接晋升成为俱乐部梯队的球员,为日本的青训开辟了一条新的道路。

经过这两年的艰苦训练,光久大晴终于在竞争中脱颖而出,从下个月开始他将成为12-13岁年龄段梯队球员。(在巴伦西亚的青训营中10-11岁年龄段的球队有12支,每支球队由12-15人组成,而到了12-13年龄段就缩减成了3支,每支球队由20-22人组成。)

光久大晴2001年3月出生,他目前踢的位置是后卫,身高145公分,体重34公斤,虽然身材矮小,但是速度很快身体灵活,有很强的一对一对抗能力,他的梦想是成为拉姆一样的后卫,并且拿到世界杯冠军。经过两年在西班牙的生活学习,光久大晴已经能用西班牙语跟小队友们正常交流了,他表示非常感谢让他去西班牙的这个机会,并且会时刻记着竞争才刚刚开始。之前光久大晴一直踢的是8人制比赛,而从下个赛季开始将正式改踢11人制比赛。

日本小球员被选入欧洲豪门青训营,除光久大晴外,还有巴萨的拉玛西亚青训营的日本球员久保英健。

(祯真)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本又一足球小将进军巴伦西亚神童目标夺世界杯