阿森纳战神在巴萨!4球7助攻不服气要将小白挤下神坛

小法梦回阿森纳时代!巴萨客场4比1大胜皇家贝蒂斯,在梅西受伤下场的情况下,内马尔、佩德罗相继进球,法布雷加斯也梅开二度,赛后,小法获得媒体高度赞誉。西班牙《每日体育报》就表示,小法用进球让人回想起他在阿森纳的黄金岁月,看上去,在马蒂诺上任后,小法已经找回了攻击的力度和进球的嗅觉,而正是这两样东西,让他在阿森纳成为球迷的偶像。

对AC米兰的冠军杯比赛,小法只能担任替补。这让他有些不高兴。西班牙经济电视台披露,小法对自己在巴萨无休无止的替补生涯已经赶到厌倦和愤怒了,他认为自己的状态比伊涅斯塔出色,理应在主力阵容中获得一席之地。小法理解马蒂诺的轮换制,他生气是因为此前加泰罗尼亚德比对西班牙人的比赛,小法接受了自己的替补地位,因为他想着冠军杯对AC米兰自己可以首发上场,为此还带着自己的妻子和女儿出征,但结果令他失望。小法感觉被骗了,因此有些恼怒。小法认为,自己本赛季的状态比伊涅斯塔出色,但首发的却是小白。

而本场替补上场后,小法立即表现出色,助攻梅西得分。对于自己是主力还是替补的角色问题,法布雷加斯提出了自己的看法,在主教练马蒂诺赛后赞扬他之后,他赛后说:“我努力做到教练要求我做的并且可以希望借此证明自己。对塞尔塔之后两场我不能首发让我感觉很糟糕。我知道教练的首选首发是什么,现在像今天这样的比赛,我努力证明自己,让他产生怀疑。”

这场对贝蒂斯,小法终于如愿以偿重返首发阵容,而他在场上的表现也可圈可点,不但完成梅开二度的好戏,还助攻内马尔得分。比赛第36分钟,巴萨在小法的指挥下打破僵局,当时亚历山大·宋直传,法布雷加斯禁区内直接面对门将,他完全可以自己射门,但他选择无私传中,无人防守的内马尔10码处推射破门。进球后内马尔也立即跑向小法,并送上一个拥抱以示感谢。

自从马蒂诺到来之后,巴萨的足球变得更快速、更直接、更具纵深,而在这样的战术体系中,小法也如鱼得水。在贝蒂斯的球场,小法熠熠生辉,巴萨能够大胜对手,绝对离不开他的贡献。比赛第63分钟,巴萨围攻对手,伊涅斯塔外围挑传,蒙托亚禁区左侧传中,法布雷加斯捅射空门入网,巴萨3比0领先。

小法的进球欲望还未满足,比赛第79分钟,巴萨发动快速进攻,阿尔维斯右路传中,小法从后插上高高跃起头球攻门,皮球弹地后击中右侧立柱内侧入网,巴萨4比0领先。随后小法被塞尔吉·罗伯托换下。尽管轮换体系不时让小法坐替补席,他在西甲联赛中的进球已经达到4个,而如果不是裁判把他在对塞尔塔的那个进球记为对方门将约尔的乌龙球的话,他在西甲的进球已经有5个了。本场比赛助攻一次之后,他追平内马尔成为西甲暂时助攻王——7次助攻。

对小法来说,唯一不好的消息就是他右膝外侧韧带拉伤,这也是马蒂诺将他提前换下的原因。周一他将接受检查以确定伤情,但从目前的情况来看,影响不会太大。《每日体育报》赛后说道:“我们希望小法伤情不严重,他和巴尔德斯是巴萨本赛季发挥最稳定的球员,他在场上已经找到了自己的位置,在马蒂诺手下,小法的表现不逊色于阿森纳时。”《世界体育报》也表示:“小法现在是我们拥有的最好的中场,哈维和伊涅斯塔发挥一般,达不到期待,而且这两位球员短传过多,纵深传球太少。巴萨需要的是快递的、纵深的传球,小法的纵深传球、突破以及后排插上很具威力。

西班牙《国家报》认为,今时今日,小法不再只是一个选项,而是一个现实的主力人选了。瓜迪奥拉和比拉诺瓦把小法从阿森纳请回,但始终没有找到正确使用小法的办法,现在在马蒂诺手下,他才真正发挥能力。在进攻上,马尔蒂诺要求巴萨踢得更加直接,更加简单明了。法布雷加斯正可以把自己的特点发挥的淋漓尽致,在对方禁区前,小法有十八般武艺可供施展,他既能够直接攻击球门,又能为队友送出妙传。在出道10年之后,小法仍然还有巨大的成长空间,这是足坛罕见的。(伊万)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 阿森纳战神在巴萨!4球7助攻不服气要将小白挤下神坛