郭艾榛规定场次还差一场彷徨难定中国女子公开赛

北京时间11月9日,中华台北高尔夫美女郭艾榛现在处于两难的境地,她坦言不知道是否应该报名参加现代汽车中国女子公开赛的星期一资格赛。如果她参加不上年终最后一场赛事,明年她必须再次参加国际资格考试,争取中国女子巡回赛的参赛资格。

加上“三亚的山”女子精英赛,郭艾榛今年才在中国女子职业高尔夫巡回赛上参加三场比赛。按照女子中巡的规定,一名选手必须要打满4场才能保住2014赛季的参赛卡。

“我希望明年可以打女子中巡,我可不想再参加资格考试了。”郭艾榛说。

2013赛季,女子中巡只剩下一场比赛:现代汽车中国女子公开赛。这场比赛不是每位选手都能参加上的。很显然,按照郭艾榛当前的排名(奖金排名81位)她是参加不上的。除非她能赢得“三亚的山”女子精英赛,又或者获得一个很高的名次(具体名次目前暂时还不清楚),否则她只有一条途径参加现代汽车中国女子公开赛:参加星期一资格赛,努力获得正赛资格。

根据女子中巡裁判长冯力源解释:郭艾榛这种情况,即便只是参加星期一资格赛,她也不算打满了4场,她必须获得现代汽车中国女子公开赛资格,实际参与了正赛才算一场。

棘手的问题在于郭艾榛很可能没有那么多时间备战现代汽车中国女子公开赛的资格赛。今年,资格赛放在现代汽车中国女子公开赛的那一周的星期一举行。而郭艾榛上一周要参加台北举行的裙摆摇摇邀请赛。这意味着如果她在那场大赛中晋级,她必须星期天连夜坐飞机飞到内地,接着第二天便参赛。“真的很棘手,我不知道是否要参赛。”

郭艾榛露出了一脸的迷惑。

那么郭艾榛为什么会缺席那么多场女子中巡呢?“今年我去了美国两个月,我努力在那里寻找教练。”

郭艾榛说,“我找到了索伦斯坦的教练,因此我耽误了很多比赛,不仅耽误了女子中巡的赛事,台湾地区的比赛我也耽误了很多。”

其实与郭艾榛情况相似的还有李旻、吕晓娟等中华台北选手。她们算上“三亚的山”女子精英赛,也只打了三场。可是李旻已经获得美国LPGA资格学校考试最后一关的参赛资格,如果她过关,她明年会将主战场搬到美国,所以她并不担心。

吕晓娟这两年一直在从事教学工作,目前在上海天马高尔夫学院驻场,所以即便没有女子中巡参赛卡,她也不用担心。除此之外,她还有可能通过先生的关系拿到现代汽车中国女子公开赛的赞助商外卡,因此她保卡的机会大过郭艾榛。

(小风)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 郭艾榛规定场次还差一场彷徨难定中国女子公开赛