阿森纳是冠军!近38轮积分超曼联曼城切尔西跌出前4

尽管在上周末不敌曼联,但是本赛季战绩飘红的阿森纳如今仍然高居英超积分榜的头名,而颇为有趣的是,据101 Great Goals网站做出的一份统计,在过去38轮的英超联赛中,阿森纳的积分也是英超最高的,卫冕冠军曼联仅仅能排在第2位,而曼城和切尔西甚至都跌出了前4名。

据该网站统计,从2012年11月11日开始算起,截止到目前,跨赛季的过去38轮英超联赛中,阿森纳取得了25胜7平6负的骄人战绩,累计获得了82个积分,这一数据可以排到各支英超球队的榜首。而卫冕冠军曼联在过去38场英超联赛中的战绩同样为25胜7平6负积82分,但是阿森纳累计获得了40个净胜球,而曼联的净胜球仅为35个,因此阿森纳得以排在榜首,曼联屈居第二。

其他英超豪强中,热刺在过去38场英超中的战绩为22胜9平7负,累计获得75个积分排名第3位。利物浦21胜9平8负积72分排名第4。而本赛季英超最大的两个夺冠热门曼城和切尔西的积分也都为72分,但是由于净胜球的差距只能排在第5和第6位。看过这个有趣的积分榜,球迷们可能不禁要感慨,阿森纳真的是冠军!

尽管这个积分榜并不能代表本赛季最终的成绩,但这足以证明过去一年里,温格的球队表现的出众。在10月份,温格在接受采访时就说:“从三月份到今天,我们很少输球,这给了球队巨大的信心,我们有很大的野心去争夺新赛季的英超冠军。”

而事实证明温格所言非虚,如果从去年11月11日算起,截止到目前,阿森纳在英超中也仅仅输掉了6场比赛,在各支英超球队是输球最少的。而本赛季迄今为止,阿森纳也仅仅输掉了2场联赛的比赛。

尽管上周末输给曼联之后,很多人都看衰阿森纳本赛季的夺冠前景,甚至在《泰晤士报》的民调中,认为阿森纳夺冠的人数比例已经跌到了18.46%,落后于曼联的21.54%,但是无法忽视的是温格球队如今仍然高居英超积分榜的榜首,并且领先身后的利物浦2分,而对切尔西、曼联和曼城几个竞争对手的领先优势也分别达到了4分、5分和6分。在本赛季竞争激烈的情况下,阿森纳无疑在争冠的卡位战中占据了优势。而现在,就看温格的球队能否把这一良好的趋势延续到赛季结束了。

(路飞)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 阿森纳是冠军!近38轮积分超曼联曼城切尔西跌出前4