基德:像海绵一样学习莱利禅师KG是我最好支持者

北京时间11月23日《雅虎体育》报道,坐拥全联盟最豪华同时也是最昂贵的阵容,开季以来却只打出3胜8负的惨淡战绩,布鲁克林篮网队的年轻主帅杰森-基德肩头上的压力可想而知。

尽管拥有辉煌的球员生涯,但从球员的角色转换到教练,要学的东西实在还有很多很多。为此,篮网助理教练劳伦斯-弗兰克曾建议基德和他一起飞到西部去参加一次为期两天的教练培训班,包括帕特-莱利、菲尔-杰克逊以及弗兰克-沃格尔在内的多位前任或现任NBA主帅都在这期间传授经验心得。基德就像一名小学生一样,拿着笔和本子,认真地记录着他所听到学到的每一个知识点。

“从打球到执教,有太多的新的东西需要理解掌握,”基德说道,“多克(里弗斯)曾传授给我要点,‘保持倾听,集思广益,和球员多做沟通,告诉他们你的所见所想,然后再去征询他们的看法。’”

“听着,我现在就像一块海绵,努力地汲取着来自多克、帕特-莱利、菲尔的每一滴营养,将他们记录下来,和我的教练组一起分享并付诸实施。我们会对这些知识进行甄别,选择其中适合我们的加以利用。”基德继续补充道。

然而再好的理论也需要时间去融会贯通,再加上队中两名核心球员德隆-威廉姆斯和布鲁克-洛佩斯的伤病,让篮网的开局无比艰涩。对于一支重新组建起来的球队,球员频繁的伤病让彼此间的默契很难形成,这都加大了基德工作的难度。好在,基德仍然没有失去对球队的掌控力,而这其中,老将凯文-加内特的存在起到了关键作用。尽管37岁的KG已经步入职业生涯的“黄昏时光”,但他的忠诚、责任感以及话语权都让他成为基德在更衣室内的坚强后盾。

“对于杰森(基德)来说,拥有KG是如此的重要。”深刻了解KG好处的里弗斯曾如此说道。

基德本人也非常清楚这一点:“我无法要求比他更好的支持者了。”基德需要KG的意志和精神,却也需要他的身体。同样的,基德还需要德隆的脚踝、基里连科的背以及其他所有球员的健康。对于他来说,准备的时间如此之少,一些阵痛在所难免,然而毕竟这支球队背负着如此巨大的期待和压力,每多输一场球,距离炸弹引爆就更近一步。留给他的时间,越来越少了。

(熊猫)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 基德:像海绵一样学习莱利禅师KG是我最好支持者