日本宣布东京奥运男女足都要夺冠大规模归化混血

9月8日东京成功获得2020年奥运会举办权后,日本足协大仁邦弥会长也宣布了东京奥运会上足球项目的目标“男女足夺得双冠”。虽然伦敦奥运会上日本男足获得了第四名,但是要夺得冠军还是困难重重,日本足协为了成就这个日本足球的伟大事业,制定了“海外人才发掘计划”。

据日本《日刊体育》报道,这个计划主要针对的是长期生活在海外的日本人和拥有双重国籍的人。日本足协干部表示:“不生活在日本也没有关系,只要拥有出色的能力,并拥有日本国籍,我们都会积极去联系希望能招入到日本各个级别青年队中。”

此前日本足协从热刺青训营发现了一个名叫CY. 戈达德的16岁日英混血少年,戈达德的父亲是英国人母亲是日本人,他从小生活在英国。今年2月日本足协强化技术委员长原博实亲自前往热刺青训营考察戈达德,并在3月底举行的蒙太古国际邀请赛上把他招入到日本U-16青年队中。

今后日本足协计划将会在全世界范围内,大规模搜索像戈达德这样拥有双重国籍的年轻人才,原博实强调:“我觉得今后日本队中像戈达德这样的(双重国籍)球员将会增加,只要是有出色能力的,我们都会尽力招入到日本队中。”

9月9日大仁邦弥会长从不宜诺斯艾里斯回到日本后,又再次强调:“必须要加强东京奥运会这一代球员的能力。”3年后的里约热内卢、7年后的东京,今后几年日本足球界将把加强日本青年队的实力作为重要课题。

此外,东京申奥成功后,日本球员们也纷纷表达了希望参加本土奥运会的愿望,现年46岁的横滨FC球员三浦知良表示:“7年后的我不知道会发生什么事,但如果我能站到新的国立竞技体育场(东京奥运会主体育场)踢球那就太美妙了。”回到日本参加热身赛的国际米兰球员长友佑都也表示:“北京奥运会的惨败让我定下了转会海外俱乐部的目标,真想再一次跟本田圭有、香川真司一起站在奥运会的赛场上。”

(祯真)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本宣布东京奥运男女足都要夺冠大规模归化混血