凯尔特人VS火箭前瞻:阿西克复出休城剑指三连胜

北京时间11月19日,明天休斯顿火箭将迎来背靠背的第一场,主场对阵波士顿凯尔特人。缺席了2场的欧米尔-阿西克明天将复出,休养了2天的火箭主场面对近来3连败的绿衫军,能否在主场一鼓作气取得赛季第二次3连胜?

上一场战胜掘金的比赛中,德怀特-霍华德在罚球线上的出色表现,使得火箭无需再担心比赛末段球在他的手中。魔兽期待着能延续近期有所改善的罚球手感,助火箭明天拿下近5场比赛的第4场胜利。

前天的比赛中,掘金再次在比赛末段开启“砍霍战术”,但此次霍华德让对手付出了代价,他全场罚球24投17中,最终拿下25分,火箭也以122-111战胜对手。这也使得主帅凯文-麦克海尔可以放心地让其待在场上。“如果他24罚能命中17球,我发誓绝不会让他离场,”麦帅说。

赛季迄今,魔兽的罚球命中率只有53.1%,但过去3场他罚球41投27中(65.9%),比起此前3场39罚仅14中(35.9%)的表现大有改善。如今,他总罚球出手达到128次,高居联盟首位。

“没有别的,我只是试图命中罚球,”霍华德说,“只需集中注意力,让对手为此付出代价。我命中罚球越多,敢于使用‘砍霍战术’的球队就越少。因此,我将继续努力训练,罚球自然会命中的。”

除开霍华德,钱德勒-帕森斯近来状态也不错,近5场有4分得分达到20+。

火箭希望明天能拿下对绿衫军的主场3连胜。在此前取得4连胜后,绿衫军近日遭遇3连败。赛季迄今场均15.5分领衔全队的杰夫-格林,在上一场以88-106负于森林狼的比赛中6次出手无一命中,全场仅得2分。“我只是无法按照我想要的那样来比赛,责任在我,”格林说。

4连胜时,凯尔特人场均送出23.3次助攻,但近期3连败期间,该队场均助攻仅有15.3次。“我认为队友们只是要重新找到每个人最舒服的进攻区域,”前锋贾里德-萨林杰说,“在4连胜期间我们就找到了,我们还分享球,球在全场运转,不会总待在一边。”

凯尔特人在防守三分球上做得不错,他们限制对手三分球命中率仅为30.2%,高居NBA第二位。而火箭场均三分球出手26.5次排名联盟首位,只是命中率32.9%仅排名第22位。上一场火箭全队7人得分上双,打出了整体攻势篮球,明天阿西克复出后,泰伦斯-琼斯和多纳塔斯-莫泰尤纳斯这两位上一场表现出色的球员,其出场时间会否受到影响,也是一个看点。

首发预测:

凯尔特人:艾弗里-布拉德利、乔丹-克劳福德、格林、布兰顿-巴斯、维托-费沃拉尼;

火箭:帕特里克-贝弗利、詹姆斯-哈登、帕森斯、琼斯、霍华德。(魑魅)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 凯尔特人VS火箭前瞻:阿西克复出休城剑指三连胜